Все знают и большинство любит луковый суп. А как насчет лукового пирога?

Подобный пирог можно встретить в немецкой и швейцарской кухне в землях вокруг Боденского озера, и он идеален в осеннее время. Много лука, по чуть-чуть грибов, шпика и ветчины, сметанная заливка с сырной корочкой, пикантная нотка тмина, все это на тонком тесте — отличный перекус или даже полноценный обед. Просто дополните его зеленым салатом!

Комментарии и советы:

* Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

* Оптимально будет слегка закарамелизовать лук, чтобы было ароматнее.

* Идеальный гарнир — зеленый салат.


Нам понадобится (на пирог диаметром 23 см):

Сливочное масло 130 г
Мука 200 г
Лук 500 г
Шампиньоны 150 г
Шпик 200 г
Вареная ветчина 200 г
Сметана 125 г
Эмменталь 150 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тмин 1/2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag


Приготовление:
1. 
Смешайте в миске 100 г мягкого масла с мукой. Добавьте 3-4 ст.л. холодной воды и замесите гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и охлаждайте в течение 1 часа.

2. Лук почистите и порежьте кольцами.

3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Ветчину и бекон нарежьте небольшим кубиком.

5. Оставшиеся 30 г сливочного масла разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром около 29 см, перенесите в форму с помощью скалки. Разровняйте, сделайте бортики.

7. Смешайте грибы с луком, ветчиной и шпиком.

8. Распределите начинку по тесту.

9. Натрите сыр и смешайте со сметаной и яйцами. Приправьте по вкусу.

10. Вылейте сметанную смесь на пирог, запекайте около 40 минут, до золотистого цвета.

11. Готовый пирог слега остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Mahlzeit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *