Все знают и большинство любит луковый суп. А как насчет лукового пирога?
Подобный пирог можно встретить в немецкой и швейцарской кухне в землях вокруг Боденского озера, и он идеален в осеннее время. Много лука, по чуть-чуть грибов, шпика и ветчины, сметанная заливка с сырной корочкой, пикантная нотка тмина, все это на тонком тесте — отличный перекус или даже полноценный обед. Просто дополните его зеленым салатом!
Комментарии и советы:
* Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. * Оптимально будет слегка закарамелизовать лук, чтобы было ароматнее. * Идеальный гарнир — зеленый салат. |
Нам понадобится (на пирог диаметром 23 см):
Сливочное масло | 130 г |
Мука | 200 г |
Лук | 500 г |
Шампиньоны | 150 г |
Шпик | 200 г |
Вареная ветчина | 200 г |
Сметана | 125 г |
Эмменталь | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тмин | 1/2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Немецкая кухня |
Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag
Приготовление:
1. Смешайте в миске 100 г мягкого масла с мукой. Добавьте 3-4 ст.л. холодной воды и замесите гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и охлаждайте в течение 1 часа.
2. Лук почистите и порежьте кольцами.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Ветчину и бекон нарежьте небольшим кубиком.
5. Оставшиеся 30 г сливочного масла разогрейте в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром около 29 см, перенесите в форму с помощью скалки. Разровняйте, сделайте бортики.
7. Смешайте грибы с луком, ветчиной и шпиком.
8. Распределите начинку по тесту.
9. Натрите сыр и смешайте со сметаной и яйцами. Приправьте по вкусу.
10. Вылейте сметанную смесь на пирог, запекайте около 40 минут, до золотистого цвета.
11. Готовый пирог слега остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.