UPD к рецепту от 30.09.2019.

Лесные грибы и картофель — классическое осеннее сочетание домашней кухни во многих странах мира. Супы, запеканки, рагу, пироги с ними неизменно любимы и детьми, и взрослыми.

Сегодня предлагаю приготовить простой, но с изюминкой, открытый пирог из Мозельского региона Германии. Нежное тесто, картофель, ароматные грибы, пряные специи — такое сочетание точно скрасит даже самую унылую осень!

Комментарии и советы:

* Кварк — что-то вроде кремоподобного творога жирностью около 20%. В наших реалиях можно взять жирную сметану, предварительно отвесив ее на ночь.

* Грибы лучше использовать свежие. Но заморозка тоже подойдет.

* Можно выпекать пирог в режиме конвекции, но тогда температуру нужно снизить на 20 градусов.


Нам понадобится (на форму 23 см):

Картофель 300 г
Кварк 125 г
Молоко 3 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 5 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Белые грибы 300 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Немецкая кухня

Источник: Mosel Küche: Spezialitäten aus der Region, Krenn Verlag


Приготовление:
1. 
Вымойте и поставьте вариться картофель в мундире. В это время начните делать тесто: кварк смешайте с молоком, растительным маслом, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Разъемную форму смажьте маслом, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см, перенесите в форму, разровняйте и сделайте бортики.

4. Когда картофель сварился и подстыл, почистите его и нарежьте кружочками. Грибы почистите и нарежьте средними кусочками. Лук почистите и нарежьте небольшим кубиком. Включите духовку на 220 градусов.

5. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте лук до легкого зарумянивания.

6. Добавьте грибы, обжарьте вместе с луком.

7. Через 3 минуты добавьте картофель, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, приправьте.

8. Распределите начинку на тесто и уберите в духовку на 25 минут.

9. В это время растопите оставшееся сливочное масло, остудите. Вмешайте желтки от оставшихся яиц.

10. Залейте этой смесью пирог и запекайте еще 5-7 минут, до схватывания заливки.

11. Подавайте горячим или теплым. Впрочем, даже при комнатной температуре он прекрасен.

Prosit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *