UPD к рецепту от 27.03.2017.

Понедельник — день тяжелый. Но даже его можно сделать чуточку лучше. И для этого иногда может быть достаточно вкусного завтрака.

Вот, например, немецкие картофельные оладьи с яблочным муссом. Практически знакомые всем нам драники, но нежнее и, на мой вкус, даже вкуснее (прошу прощения за тавтологию). Проще, может быть, только яичница. Или бутерброд с колбасой или сыром. 

И пусть вас не смущает сочетание с довольно сладким яблочным муссом. В этом, наверное, и есть «изюминка» блюда, такой яркий контраст, который мне нравится, пожалуй, даже больше, чем сочетание со сметаной. В любом случае, это стоит попробовать! 

Комментарии и советы:

Тертый картофель быстро чернеет. Чтобы избежать этого, трите картошку в миску с водой. Это позволит не только сохранить цвет, но и вымоет лишний крахмал. Главное — убедитесь, что вся вода впоследствии слита. Возможно, придется даже отжимать картошку.

Не ждите, что тесто будет однородным. Яйца и мука только немного свяжут картошку, не более.

Топленое масло — идеальный вариант для жарки в данном случае. Оно придает приятный сливочный вкус, но горит гораздо медленнее сливочного. Если топленого масла нет и никак не раздобыть, жарьте на растительном, но добавляйте на него небольшой кусочек сливочного.

Масла для обжарки нужно довольно много, не только «чтобы смазать сковороду». По мере надобности добавляйте еще.

Жарить лучше всего на средне-сильном огне. Так картошка не останется сырой и будет красивого золотистого цвета.

Яблоки лучше взять кислые, вроде Гренни Смит.

Не нужно превращать яблоки в гладкое пюре. Гораздо вкуснее, если будет чувствоваться текстура.


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Картофель 1 кг
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Мука 2 ст.л.
Топленое масло для жарки
Яблоки 3 шт
Сахар 75 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Germany Немецкая кухня

Источник: O. Weber, Berliner Küche


Приготовление:
1.
Почистите картошку, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте лишнюю воду.

2. Добавьте в отжатую картошку яйца и муку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получить своего рода картофельное тесто.


3. Разогрейте в толстостенной сковороде топленое масло, выложите ложкой картофельную массу, расплющите в довольно тонкий «блинчик». Обжарьте с двух сторон.


4. В это время приготовьте яблочный мусс. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте не очень крупно, положите в кастрюлю, добавьте сахар и около 200 мл воды. Доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне до мягкости. Наконец, раздавите яблоки в грубое пюре.
kartoffelpuffer mit apfelsause05
5. Подавайте оладьи горячими с яблочным муссом.

Guten Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *