Региональные кухни — дело безумно интересное. Но местами их пути неисповедимы.

Вот, например, этот суп из немецкого Гессена. Картофель, яблоки, яблочное вино, тимьян. Вроде все в порядке, ничего странного, даже яблоки объяснимы особой любовью гессенцев к этому фрукту. Но что в этом немецком супе забыл…батат?

Если отбросить размышления об уместности явно южноамериканского ингредиента в национальной кухне Германии, а говорить только о получившемся результате, то здесь никаких вопросов. Уютный и согревающий рыжий цвет, бархатистая текстура, игра кисло-сладких вкусовых оттенков — все это делает этот суп шикарным вариантом на осень, зиму или начало весны, когда еще вроде бы и холодно, но уже хочется тепла и солнца.

Пробуем?

Комментарии и советы:

* Четкого указания по поводу яблок книга не приводит. Я использовала голден и сладкие красные.

* Яблочное вино, к сожалению, сложно достать в России. Я использовала сидр.

* Бульон заготовьте заранее. Подойдет овощной или куриный.


Нам понадобится (на 4 порции):

Лук 1 шт
Картофель 500 г
Батат 200 г
Яблоки 3 шт
Сливочное масло 3 ст.л.
Яблочное вино 500 мл
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: Traditionelle Hessische Küche, Garant Verlag


Приготовление:
1. 
Лук почистите и порубите. Почистите и произвольно порежьте картофель.

2. Почистите и произвольно порежьте батат.

3. Удалите сердцевину из 2 яблок, порежьте довольно крупно.

4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте картофель, батат и яблоки. Слегка обжарьте.

6. Залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости. В конце посолите и поперчите.

7. Из оставшегося яблока также  удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Суп снимите с огня и пюрируйте блендером.

8. Разлейте по тарелкам или мискам, украсьте кусочками яблока и листочками тимьяна.

Guten Appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *