Если я спрошу о ваших гастрономических страхах из детства, то молочный суп наверняка, вместе с манной кашей с комками, будет среди лидеров. В самом деле, кому нравится эта молочная пленка, неизменный компонент молочного супа? Я и сама ее не люблю, а для некоторых, даже уже взрослых, людей одного упоминания пленки достаточно, чтобы (в лучшем случае) скривить лицо.

Сколько себя помню, молочный суп был не очень частым гостем на нашем столе. Но не так давно я наткнулась на этот рецепт. Я пробовала молочный с гречкой, с рисом, с макаронами, но чтоб с вареничками — это было в новинку. Словом, было решено обязательно как-нибудь опробовать, что я и сделала.

Мои впечатления? Очень интересный и небанальный способ подачи молочного супа. Таким супом вполне можно удивить как ребенка, так и взрослого. По вкусу он напоминает, вполне предсказуемо, молочный с рисом и макаронами одновременно.

Некоторые комментарии:

* Можно варить как чисто на молоке, так и наполовину разбавить его водой.

* Чтобы пленок было поменьше, рекомендую варить суп небольшими порциями по мере надобности. То есть, сварил и съел.

* Варенички можно заготовить заранее и заморозить, но при этом они немного потеряют в цвете.

* На мой взгляд, особенно интересен такой суп будет в сладком виде — попробуйте сделать сладкий рис и добавить побольше сахара в молоко (в разумных пределах, конечно). Получится неплохой вариант для полдника.


Нам понадобится (на 5-6 больших порций):

Мука 300 г + сколько возьмет
Кипяченая вода 0,5 стакана
Желток 1 шт
Рис 3-4 ст.л.
Молоко 1,5 литра
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.

 


Сложность ☆☆☆☆
Время 1 час 10 минут
Стоимость 131 рубль
Кухня home Домашняя

Источник: Л. Узун, Рецепты вкусной жизни


Приготовление:
1.
Начнем с вареничков. Желток слегка взбиваем с солью, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
milksoup_02
2. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем хорошее углубление. Вливаем туда воду с яйцом, замешиваем не очень крутое тесто и даем ему немного отдохнуть.
milksoup_04
milksoup_06
3. В это время отвариваем до готовности рис в подсоленной воде.
milksoup_07
4. Тесто делим на 3 части (для удобства). Берем одну из них, тонко раскатываем и вырезаем рюмкой маленькие кружочки.
milksoup_08
milksoup_09
milksoup_10
5. Лепим варенички: в каждый кружочек кладем немного риса (примерно по половине чайной ложки), складываем пополам, склеиваем края и сворачиваем в форме полумесяца. Так лепим варенички, пока не закончится тесто. У меня получилось 54 штуки.
milksoup_11
milksoup_13
milksoup_14
Из обрезков теста формируем еще шарик, раскатываем и повторяем все действия. Правда, тесто будет чуть менее податливым.
6. Молоко доводим до кипения, опускаем туда варенички, добавляем по вкусу соль и сахар. Варим до, как бы двусмысленно ни звучало, всплытия вареничков.
milksoup_15
7. Добавляем в конце немного сливочного масла и сразу подаем к столу.
milksoup_16
milksoup_19
milksoup_17

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *