UPD к рецепту от 31.05.2016

Лето, как обычно, подкралось незаметно. Наверное, стоит отметить начало летнего сезона каким-нибудь рецептом. Наверное, он должен быть легким, полезным, питательным, про вкус даже не говорю, и так понятно. 

Подумала я тут и решила: я ни разу не пробовала минестроне. Вот так, совсем.  Именно поэтому сегодня у меня будет этот знаменитый итальянский густой овощной суп, точное или даже приблизительное количество вариаций которого вряд ли кто-то назовет. По сути, приготовление минестроне вкратце и очень общих чертах сводится к тому, что берутся все имеющиеся под рукой овощи, режутся и из этого варится суп. А, и горсточка пасты. Если очень хочется, можно добавить какой-нибудь чечевицы или фасоли или чего-нибудь мясного.

Поразмыслив, чего же именно я хочу, и полистав свою энциклопедию пасты, я остановилась на minestrone ricco. Рикко. Богатый, роскошный. Тут вам и корнеплоды, и цукини, и горошек, и букет из трех ароматных трав, и паста, и курица, и панчетта. А вкус-то какой от этой комбинации выходит!..

Комментарии и советы:

* Достать сейчас панчетту в России проблематично — есть не везде, да и цены довольно кусачие. Можно заменить на бекон или сало с прослойками домашней засолки.

* Вместо звездочек-стеллини можно взять другую мелкую пасту.

* Бульон варим заранее и желательно долгим способом.

* Какая же итальянская кухня без пармезана? Книга рекомендует при подаче посыпать готовый минестроне тертым пармезаном. Если найдете — используйте!


Нам понадобится (на 6-8 порций):

Оливковое масло 1,5 ст.л.
Куриные бедра 3 шт
Панчетта 200 г
Базилик (зеленый) несколько веточек
Свежий розмарин несколько веточек
Свежая петрушка несколько веточек
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Цукини 1 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Куриный бульон около 2 литров
Зеленый горошек 250 г
Паста стеллини 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан для подачи

Сложность ☆☆☆☆
Время 1 час 30 минут + время на бульон
Кухня Italy Итальянская кухня

Источник: J. Wright, Enciclopedia della pasta


Приготовление:
1.
Нарежьте панчетту, картофель, морковь, цукини, сельдерей кубиками 1х1 см.
minestrone ricco01
minestrone ricco02
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем куриные бедра, по 5 минут на каждую сторону. Отложите обжаренную курицу в сторону.
minestrone ricco03
3. Уменьшите огонь, добавьте бекон и травы, обжарьте до зарумянивания примерно 5 минут, постоянно помешивая.
minestrone ricco04
4. Добавьте к бекону все овощи (кроме горошка) и обжарьте примерно 5 минут (огонь увеличить).
minestrone ricco05
5. В бульон добавьте курицу и овощи, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 35-40 минут.
minestrone ricco06
6. Когда время прошло, выловите бедра и отложите на разделочную доску. С них нужно будет снять кожу, отделить от кости и нарезать мясо небольшими кусочками, или разделить на волокна.
minestrone ricco08
7. В суп добавьте горошек и пасту и варите 5-7 минут.
minestrone ricco07
8. Добавьте курицу обратно в суп, прогрейте, посолите, поперчите.
minestrone ricco09
9. Подавайте горячим. Рекомендуется украсить суп пармезаном и листиками базилика.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *