На мой взгляд, свиная вырезка — одна из вкуснейших мясных «запчастей», какие только можно представить. Нежнейшие ли медальоны или сочная целиковая запеченная вырезка (например, такая) — устоять практически невозможно.

А что, если вырезку не запечь, не пожарить, а…потушить? Предварительно замариновав в молоке с луком и простыми специями. Кажется дикостью и даже кощунством по отношению к этой шикарной мышце. Но все же?

В общем, я попробовала. И могу сказать, что мясо получается нежнейшее и буквально тающее во рту. Соус? Интересный. Напоминает что-то далекое, чуть ли не из детства (странно, ведь тогда я не была в Колумбии, а именно из этой кухни сегодняшнее блюдо). И, оказалось, авокадо — не такая уж и гадость, как я думала.

Впрочем, я, пожалуй, останусь при мнении, что идеальная вырезка — запеченная или жареная.

Комментарии и советы:

* Лук предполагается натереть на терке. Но я рекомендую блендером превратить его в пюре до гладкости. Если вы, как и я, просто мелко его нарезали, то не забудьте пюрировать готовый соус блендером.

* Бульон подготовьте заранее. Оптимальный вариант — куриный.

* Если соус выходит слишком жидким, последуйте совету из книги: растворите 1/2 ч.л. кукурузного крахмала в воде и ведите в соус, проварите до загустения.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Свиная вырезка 2 шт
Молоко 400 мл
Лук 2 шт
Сливочное масло 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 с.л.
Лавровый лист 3 шт
Тимьян 1/2 ч.л.
Кориандр молотый 3/4 ч.л.
Бульон 150 мл 
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Авокадо для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов + маринование (около 2 часов)
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Подготовьте вырезку, снимите пленки. В большой миске смешайте молоко, измельченный лук, растопленное масло, тимьян, кориандр, соль и перец.

2. В получившуюся смесь уложите мясо и оставьте на пару часов.

3. Переложите мясо и маринад в глубокую сковороду, добавьте сахар и лавровый лист. Готовьте на слабом огне без крышки около 1,5 часов. Периодически переворачивайте вырезку.

4. Влейте бульон и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Перед подачей нарежьте вырезку на кусочки, полейте соусом и подавайте с рисом и ломтиками авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *