Ежевика — роскошная во всех отношениях ягода. Крупная, сладкая, с благородным, немного винным вкусом — словом, такая, которая может преобразить практически любое блюдо.

Одно такое обнаружилось в книге о колумбийской кухне, и оно, как ни странно, очень простое, учитывая, что этой Латинская Америка. В сочетании с красным вином ежевика дает удивительный соус, который предлагается подать к свиной вырезке. 

Однако пришлось доработать рецепт, предлагаемый в книге, чтобы сбалансировать сладость и сделать мясо нежнее и сочнее. Как? Ответ ниже!

Комментарии и советы:

* Оригинальный рецепт дает 100 г сахара. По факту, это очень много. Я привожу исправленный вариант.

* Также предполагается запекать вырезку в течение 1 часа. И это тоже слишком много, достаточно 30-35 минут.

* Количество лимонного сока можно регулировать по своему вкусу.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Свиная вырезка 1 шт
Чеснок 2 дольки
Ежевика 125 г
Вода 100 мл
Красное сухое вино 100 мл
Сахар 60 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Вырезку промойте, очистите от пленок и обсушите. Посолите и поперчите. Чеснок почистите, пропустите через пресс и натрите им вырезку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

2. Тем временем, смешайте в небольшой сковородке вино, воду, сахар и ежевику. Поставьте на средний огонь и проварите до мягкости ягод и немного сиропообразной консистенции. Ягоды можно немного раздробить ложкой. В конце приправьте лимонным соком и снимите с огня.

3. Готовую вырезку достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте ломтиками.

4. Выложите мясо в сковородку с соусом и прогрейте в духовке в течение 10 минут.

5. Подавайте вырезку с ежевичным соусом и рисом.

¡Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *