Кто там хотел зиму? Получайте! Холода, снег, который быстро превращается в слякоть, ветер, серость. Меня как-то всегда это удручало, и я радуюсь, что мне практически не нужно выходить из дома и становиться частью этого уныния.

Поэтому сегодня у меня экзотический рецепт прямиком из солнечной Колумбии. И он довольно странный. Напоминает наш капустняк (капуста и картошка имеются), только с креветками и каперсами и зачем-то еще яйцами. А, ну и еще любимая чешская приправа — тмин. Дикий коктейль, да? 

Несмотря на то, что звучит это достаточно необычно и даже пугающе, на вкус такое сочетание очень даже ничего. Но на любителя специфических сочетаний. Так что если хочется на минутку вырваться из московской серости в лето и представить себе отпуск в теплых экзотических краях — вы знаете, что делать 🙂

Несколько комментариев по приготовлению:

* У меня вышло, конечно, не совсем то, что нужно, ведь нужны свежие креветки, с которыми у нас, мягко говоря, проблемы. Без них бульон не приобретет нужный оттенок и будет не таким выразительным по вкусу.

* Вместо толстых спагетти прекрасно идут маккерончини.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Вода 1,6 л
Креветки 300 г
Капуста 300 г
Картофель 250 г
Толстые спагетти 100 г
Яйца 2 шт
Каперсы 3-4 ст.л.
Крутоны для подачи
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Стоимость
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты, они сменять цвет на розовый.
sopa-de-camarones06
2. Вынимаем креветки, бульон отставляем в сторону — он пригодится для супа. Креветки чистим, удаляем кишечную венку. Головы креветок измельчаем, добавляем в бульон, процеживаем его и выливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

3. Шинкуем капусту, чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Отвариваем яйца.
sopa-de-camarones04
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и добавляем картошку, капусту, спагетти, тмин, соль и перец. Варим до готовности картошки.
sopa-de-camarones05
5. Закладываем в суп креветки и каперсы с небольшим количеством маринада.
sopa-de-camarones08
sopa-de-camarones07

6. Когда суп вот-вот закипит, снимаем с огня и подаем горячим с ломтиками вареного яйца и, по желанию, крутонами.
sopa-de-camarones01
sopa-de-camarones02

¡Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *