Кто там хотел зиму? Получайте! Холода, снег, который быстро превращается в слякоть, ветер, серость. Меня как-то всегда это удручало, и я радуюсь, что мне практически не нужно выходить из дома и становиться частью этого уныния.
Поэтому сегодня у меня экзотический рецепт прямиком из солнечной Колумбии. И он довольно странный. Напоминает наш капустняк (капуста и картошка имеются), только с креветками и каперсами и зачем-то еще яйцами. А, ну и еще любимая чешская приправа — тмин. Дикий коктейль, да?
Несмотря на то, что звучит это достаточно необычно и даже пугающе, на вкус такое сочетание очень даже ничего. Но на любителя специфических сочетаний. Так что если хочется на минутку вырваться из московской серости в лето и представить себе отпуск в теплых экзотических краях — вы знаете, что делать 🙂
Несколько комментариев по приготовлению:
* У меня вышло, конечно, не совсем то, что нужно, ведь нужны свежие креветки, с которыми у нас, мягко говоря, проблемы. Без них бульон не приобретет нужный оттенок и будет не таким выразительным по вкусу. * Вместо толстых спагетти прекрасно идут маккерончини. |
Нам понадобится (на 4-5 порций):
Вода | 1,6 л |
Креветки | 300 г |
Капуста | 300 г |
Картофель | 250 г |
Толстые спагетти | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Каперсы | 3-4 ст.л. |
Крутоны | для подачи |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Стоимость | |
Кухня | Колумбийская кухня |
Источник: Cocina colombiana, M. Leal
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты, они сменять цвет на розовый.
2. Вынимаем креветки, бульон отставляем в сторону — он пригодится для супа. Креветки чистим, удаляем кишечную венку. Головы креветок измельчаем, добавляем в бульон, процеживаем его и выливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
3. Шинкуем капусту, чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Отвариваем яйца.
4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и добавляем картошку, капусту, спагетти, тмин, соль и перец. Варим до готовности картошки.
5. Закладываем в суп креветки и каперсы с небольшим количеством маринада.
6. Когда суп вот-вот закипит, снимаем с огня и подаем горячим с ломтиками вареного яйца и, по желанию, крутонами.