Домашний куриный суп — блюдо, которое любят практически все, независимо от национальности, религии и пищевых предпочтений. А еще он считается лекарством, помогающим организму восстанавливать силы и разрешенным питанием при многих болезнях.

Неудивительно, что, наверное, нет такой страны в мире, где не было бы хотя бы одного куриного супа!

Сегодня я предлагаю познакомиться с эстонским вариантом. В принципе, это — знакомый всем нам куриный суп-лапша с картошкой и морковкой. Только вместо лапши кое-что попроще в приготовлении. Клецки.

К слову, эти клецки не похожи на те тугие и неаппетитные комочки теста, какими они представляются многим. Благодаря особому способу замеса теста, они получаются нежными и вкусными даже сами по себе. А уж в супе!..

Комментарии и советы:

Сельдерей можно взять в любом виде — стебли, листья или кусок корня.

* Вместо молока для клецок можно использовать бульон. Зачерпните половник бульона, дайте немного остыть и действуйте по рецепту. Если же берете молоко, не забудьте немного его подсолить.

Подавайте суп с петрушкой или укропом. Или смесью.

Обязательно снимите всю пену, чтобы бульон получился прозрачным.

* Не торопитесь с варкой бульона, от него зависит вкус будущего супа. Уделите на его варку хотя бы полтора-два часа. И забудьте о крышке.


Нам понадобится (на 6-7 порций):

Курица 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт + 2 шт
Сельдерей 2 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Черный перец 5-6 горошин
Картофель 2 шт
Молоко 1 половник
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Зелень для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня estonia Эстонская кухня

Источник: lime-or-lemon.blogspot.ru


Приготовление:
1. 
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала курицу. Доведите до кипения, проварите несколько минут, снимите всю пену. Слейте воду и заново залейте курицу холодной водой. Добавьте целый лук, морковку (чищенные), сельдерей, лавровый лист и перец. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 1,5-2 часа. Курица должна легко отставать от костей.

2. Когда бульон сварился, вытащите курицу и овощи, посолите бульон. Курицу избавьте от костей и кожи, мясо нарежьте или разберите на волокна.

3. Добавьте курицу обратно в бульон.

4. Почистите картофель и морковь, нарежьте крупным кубиком (около 1 см).

5. Добавьте в бульон и варите около 10 минут.

6. В это время сделайте тесто для клецок. Молоко подогрейте, всыпьте половину муки, размешайте.

7. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте в тесто, размешайте. Добавьте муку по необходимости, чтобы получилось густое, но не крутое тесто, которое медленно будет стекать с венчика.

8. С помощью двух чайных ложек отделяйте небольшие кусочки теста и опускайте их в суп. Они не обязательно должны быть ровными и красивыми. Варите до всплытия клецок.

9. Проверьте готовность картошки и морковки. При необходимости досолите. Подавайте горячим с рубленой зеленью.

Head isu!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *