Эта весна лично для меня станет временем нового взгляда на молодой горошек.

А потому ловлю момент и готовлю очередную вкусную историю. На этот раз, суровую и аскетичную северную, эстонскую. Максимально простую и понятную, но в то же время душевную и вкусную. Блюдо с весенним настроением — крем-суп из молодого горошка.

Такой суп — практически мечта пэпэшника и вегетарианца (лакто, во всяком случае). Полезный, легкий, питательный, чуть сладковатый. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Используйте только белую часть порея.

* Овощной бульон заготовьте заранее. Чем больше овощей используете для него, тем вкуснее.

* Размягчите сливочное масло для подачи заранее.

* Горошек можно использовать свежий или замороженный, но не консервированный.

Похожий суп можно также подать с измельченным поджаренным беконом и подсушенным хлебом.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Лук 30 г
Картофель 80 г
Порей 50 г
Овощной бульон 800 мл
Сливочное масло 50 г + 30 г
Петрушка 3 ст.л.
Зеленый горошек 350 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп 2-3 веточки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Эстонская кухня 

Источник: Eesti toidu kokaraamat, T.Trolla


Приготовление:
1. 
Лук почистите и порежьте произвольно. Порей промойте и нарежьте кольцами. В кастрюле разогрейте 50 г сливочного масла и слегка подтушите оба лука до мягкости и прозрачности.

2. Почистите картошку и нарежьте произвольными кубиками. Залейте лук бульоном, добавьте картошку и варите до ее мягкости.


3. Наконец, добавьте горошек и петрушку, проварите минут 5-7.

4. Пюрируйте суп до гладкости. Оставшееся мягкое масло смешайте с нарубленным укропом. Подавайте вместе с супом, украсив веточкой укропа.

Head isu!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *