Эстонская кухня. Простая, даже слишком, местами даже невзрачная, но по-своему очаровательная. Не верите?

А что скажете насчет такого шпинатного супа-пюре, довольно легкого, только овощи и бульон? А если со вкусной красной рыбкой? Уверена, такое не может оставить равнодушным, особенно если вы стараетесь питаться здорово или просто любите простые супы. И зеленый цвет.

Несмотря на то, что рецепт был найден в эстонской книге, я все-таки сомневаюсь насчет присутствия лимона здесь — явно не северный ингредиент. Возможно, это пример «новой эстонской кухни», использующей исконные продукты и дающей им второе дыхание. Как бы то ни было, это действительно вкусно. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Рыбный бульон сварите заранее из любой рыбы (лучше красной, костей и голов) с овощами. Лучше заготовьте немного больше, чем требуется по рецепту.

* Шпинат перед приготовлением переберите, удалите жесткие стебли (если есть) и промойте.

* Консистенцию супа можно подправить под свой вкус — после того, как пюрировали, можно добавить еще немного бульона, если суп кажется густым, и довести до кипения.


Нам понадобится (на 4 порции):

Филе форели 200 г
Рыбный бульон 700 мл
Шпинат 150 г
Лук 50 г
Морковь 100 г
Цветная капуста 200 г
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимон для подачи
Укроп для подачи
Сливочное масло 1 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Эстонская кухня

Источник: Eesti toidu kokaraamat, T.Trolla


Приготовление:
1. 
Рыбу выложите на противень или в форму, слегка подсолите и поперчите. Запеките до готовности при 180 градусах, около 15 минут.

2. Почистите лук и морковку, произвольно нарежьте.

3. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и морковку, обжарьте до прозрачности лука.

4. Добавьте соцветия цветной капусты, залейте бульоном. Готовьте до мягкости овощей.

5. Добавьте шпинат и специи, проварите пару минут.

6. Пюрируйте суп до однородности, проверьте на специи.

7. Подавайте с рыбой, украсив веточкой укропа и лимонной долькой. Перед поеданием полейте соком из лимона рыбу.

Head isu!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *