Ирландцы — известные любители картошки, не хуже нас или, например, белорусов или литовцев. Поэтому неудивительно, что в местной кухне столько картофельных блюд.
Одно из них — простой картофельный суп-пюре с кусочками лосося и шнитт-луком. Нежный, бархатистый, довольно сытный и, в общем-то, вполне себе здоровый вариант для обеда после прогулки по легкому морозцу. Особенно если вы любите супы-пюре!
Просто припасите небольшой кусочек красной рыбы, чтобы устроить себе внеплановый праздник живота!
Комментарии и советы:
* Отлично подойдет хвостовая часть лосося или морской форели. * Бульон подойдет куриный, но лучше рыбный. Заготовьте его заранее. * Отличное сопровождение к супу — цельнозерновые сконы с маслом. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Лосось | 200 г |
Сливочное масло | 55 г |
Лук | 1 шт |
Порей | 2 шт |
Картофель | 5-6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Бульон | 700 мл |
Молоко | 700 мл |
Шнитт-лук | для подачи |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Ирландская кухня |
Источник:
Приготовление:
1. Лосося сварите в небольшом количестве воды, при слабом кипении, около 10 минут. Лук почистите, порей хорошо промойте (только белую и светло-зеленую часть). Нарежьте лук некрупно, а порей — тонкими полукольцами.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и порей, обжарьте до прозрачности.
3. Почистите картофель, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к луку, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите до готовности картофеля.
4. Удалите лавровый лист, пюрируйте суп блендером. Верните в кастрюлю.
5. Добавьте молоко, размешайте. Лосося вилкой разделите на небольшие кусочки и добавьте в суп. Прогрейте.
6. Подавайте горячим, посыпав рубленым шнитт-луком.