Ирландцы — известные любители картошки, не хуже нас или, например, белорусов или литовцев. Поэтому неудивительно, что в местной кухне столько картофельных блюд.

Одно из них — простой картофельный суп-пюре с кусочками лосося и шнитт-луком. Нежный, бархатистый, довольно сытный и, в общем-то, вполне себе здоровый вариант для обеда после прогулки по легкому морозцу. Особенно если вы любите супы-пюре!

Просто припасите небольшой кусочек красной рыбы, чтобы устроить себе внеплановый праздник живота!

Комментарии и советы:

* Отлично подойдет хвостовая часть лосося или морской форели.

* Бульон подойдет куриный, но лучше рыбный. Заготовьте его заранее.

* Отличное сопровождение к супу — цельнозерновые сконы с маслом.


Нам понадобится (на 4 порции):

Лосось 200 г
Сливочное масло 55 г
Лук 1 шт
Порей 2 шт
Картофель 5-6 шт
Лавровый лист 1 шт
Бульон 700 мл
Молоко 700 мл
Шнитт-лук для подачи
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Ирландская кухня

Источник: 


Приготовление:
1.
Лосося сварите в небольшом количестве воды, при слабом кипении, около 10 минут. Лук почистите, порей хорошо промойте (только белую и светло-зеленую часть). Нарежьте лук некрупно, а порей — тонкими полукольцами.

2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и порей, обжарьте до прозрачности.

3. Почистите картофель, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к луку, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите до готовности картофеля.

4. Удалите лавровый лист, пюрируйте суп блендером. Верните в кастрюлю.

5. Добавьте молоко, размешайте. Лосося вилкой разделите на небольшие кусочки и добавьте в суп. Прогрейте.

6. Подавайте горячим, посыпав рубленым шнитт-луком.

Taitneamhach!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *