Эстрагон — не самая популярная в наших краях трава с довольно необычным, сладковато-терпким вкусом. И она прекрасно сочетается с рыбой!
Чтобы в этом убедиться, предлагаю простой рецепт с ирландским акцентом. Нужно просто пожарить камбалу, слегка подмаринованную в лимоне с чесноком, а затем подать ее с ложечкой домашнего эстрагонового масла и долькой свежего лимона. Вкусный и вполне ЗОЖ рецепт с весенним настроением!
Кстати, рыбу отлично дополнит эстрагоновый уксус. Просто залейте пару веточек белым винным уксусом и хорошенько потолките, чтобы эстрагон отдал свой аромат.
Комментарии и советы:
* Рыбу, конечно, нужно заранее очистить от чешуи и внутренностей. В оригинале рецепта используется филе. * Камбалу можно заменить другой плоской рыбой, например, палтусом или, есть удастся достать, тюрбо. * Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. |
Нам понадобится (на 2 порции):
Камбала | 2 шт |
Эстрагон | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 70 г |
Мука | для обвалки |
Чеснок | 1 долька |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Ирландская кухня |
Источник: Traditional Irish Cooking, A.Gravette, D.Cook
Приготовление:
1. Чеснок почистите и измельчите или раздавите плоской стороной ножа. Смешайте с лимонным соком и половиной нарубленного эстрагона. Сложите рыбу в керамическую миску и залейте лимонно-чесночно-эстрагоновой смесью. Оставьте на полчаса.
2. Смешайте половину размягченного сливочного масла с оставшимся эстрагоном, накройте и оставьте до подачи.
3. Разогрейте растительное и остатки сливочного масла до появления пены, смешайте муку с солью и перцем, обваляйте рыбу тонким слоем. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут на сторону.
4. Подавайте сразу же, выложив немного эстрагонового масла поверх рыбы. Можно дополнить долькой лимона и веточкой эстрагона, а также картофельным гарниром.