Эстрагон — не самая популярная в наших краях трава с довольно необычным, сладковато-терпким вкусом. И она прекрасно сочетается с рыбой!

Чтобы в этом убедиться, предлагаю простой рецепт с ирландским акцентом. Нужно просто пожарить камбалу, слегка подмаринованную в лимоне с чесноком, а затем подать ее с ложечкой домашнего эстрагонового масла и долькой свежего лимона. Вкусный и вполне ЗОЖ рецепт с весенним настроением!

Кстати, рыбу отлично дополнит эстрагоновый уксус. Просто залейте пару веточек белым винным уксусом и хорошенько потолките, чтобы эстрагон отдал свой аромат.

Комментарии и советы:

* Рыбу, конечно, нужно заранее очистить от чешуи и внутренностей. В оригинале рецепта используется филе.

* Камбалу можно заменить другой плоской рыбой, например, палтусом или, есть удастся достать, тюрбо.

* Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось.


Нам понадобится (на 2 порции):

Камбала 2 шт
Эстрагон 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Мука для обвалки
Чеснок 1 долька
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1-2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Ирландская кухня

Источник: Traditional Irish Cooking, A.Gravette, D.Cook


Приготовление:
1. 
Чеснок почистите и измельчите или раздавите плоской стороной ножа. Смешайте с лимонным соком и половиной нарубленного эстрагона. Сложите рыбу в керамическую миску и залейте лимонно-чесночно-эстрагоновой смесью. Оставьте на полчаса.

2. Смешайте половину размягченного сливочного масла с оставшимся эстрагоном, накройте и оставьте до подачи.

3. Разогрейте растительное и остатки сливочного масла до появления пены, смешайте муку с солью и перцем, обваляйте рыбу тонким слоем. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут на сторону.

4. Подавайте сразу же, выложив немного эстрагонового масла поверх рыбы. Можно дополнить долькой лимона и веточкой эстрагона, а также картофельным гарниром.

Taitneamhach!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *