UPD к рецепту от 23.06.2018.

Если вы устроили себе рыбный день, но так и не осилили всю рыбу, а выкидывать жалко, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно.

И неважно, вареная это рыба, жареная, запеченная или на гриле. Просто смешайте ее с луком и зеленью, заправьте маслицем и порежьте ко всему этому свежих овощей. Выложите на блюдо и позвольте каждому взять свою порцию самостоятельно. И не бойтесь за фигуру — блюдо вполне диетично и полезно!

Псаросалата — летний a must, однозначно!

Комментарии и советы:

Подойдет любая нежирная белая рыба. Я брала треску.

* Отлично подойдут для салата остатки рыбы. Неважно, вареной ли, или жареной, или на гриле. Если нет, то возьмите филе и приготовьте любым способом.

Помидоры возьмите поспелее. Удобно взять черри.

Постарайтесь взять качественное оливковое масло.

* Для удобства можно порвать ромэн на довольно крупные кусочки. 


Нам понадобится (на 4 порции):

Филе белой рыбы 200-250 г
Шалот 1 шт
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат ромэн 1 кочан
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Греческая кухня

Источник: K. Whitley, Around a Greek table


Приготовление:
1. 
Если у вас сырая рыба, ее нужно приготовить. Можно сварить, пожарить или приготовить на гриле, после чего дать остыть.

2. Разберите рыбу пальцами на небольшие кусочки или порубите ножом. Сложите в миску.

3. Почистите и нарежьте шалот тонкими полукольцами, петрушку порубите или нарежьте ножницами. Добавьте к рыбе.

4. Перемешайте рыбу с луком и петрушкой, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


5. Возьмите плоское сервировочное блюдо и разложите на нем листья ромэна.

6. Выложите на салат рыбную смесь.

7. Нарежьте огурцы кольцами или полукольцами, помидоры — небольшими кусочками (если черри — четвертинками) и выложите вокруг рыбы.

8. Подавайте салат сразу же и не затягивайте с поеданием!

Καλή σας όρεξη!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *