UPD к рецепту от 23.06.2018.
Если вы устроили себе рыбный день, но так и не осилили всю рыбу, а выкидывать жалко, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно.
И неважно, вареная это рыба, жареная, запеченная или на гриле. Просто смешайте ее с луком и зеленью, заправьте маслицем и порежьте ко всему этому свежих овощей. Выложите на блюдо и позвольте каждому взять свою порцию самостоятельно. И не бойтесь за фигуру — блюдо вполне диетично и полезно!
Псаросалата — летний a must, однозначно!
Комментарии и советы:
* Подойдет любая нежирная белая рыба. Я брала треску. * Отлично подойдут для салата остатки рыбы. Неважно, вареной ли, или жареной, или на гриле. Если нет, то возьмите филе и приготовьте любым способом. * Помидоры возьмите поспелее. Удобно взять черри. * Постарайтесь взять качественное оливковое масло. * Для удобства можно порвать ромэн на довольно крупные кусочки. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Филе белой рыбы | 200-250 г |
Шалот | 1 шт |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Салат ромэн | 1 кочан |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | |
Кухня | Греческая кухня |
Источник: K. Whitley, Around a Greek table
Приготовление:
1. Если у вас сырая рыба, ее нужно приготовить. Можно сварить, пожарить или приготовить на гриле, после чего дать остыть.
2. Разберите рыбу пальцами на небольшие кусочки или порубите ножом. Сложите в миску.
3. Почистите и нарежьте шалот тонкими полукольцами, петрушку порубите или нарежьте ножницами. Добавьте к рыбе.
4. Перемешайте рыбу с луком и петрушкой, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
5. Возьмите плоское сервировочное блюдо и разложите на нем листья ромэна.
6. Выложите на салат рыбную смесь.
7. Нарежьте огурцы кольцами или полукольцами, помидоры — небольшими кусочками (если черри — четвертинками) и выложите вокруг рыбы.
8. Подавайте салат сразу же и не затягивайте с поеданием!