Кто сказал, что гаспачо — это непременно Испания?

Гаспачо готовят и в соседней Португалии, причем в каждом регионе по-своему. Но главное отличие «португальцев» — то, что они не «овощное смузи», как «испанцы», а имеют текстуру и яркие цвета.

В регионе Алентежу, считающимся гастрономическим центром Португалии, гаспачо часто подается не как самостоятельное блюдо, а вместе с колбасками пайо или чоризо, оливками, иногда рыбой, например, сардинами. В этом случае, гаспачо — не просто освежающий легкий суп, а полноценный летний обед, освежающий и весьма диетический.

Попробуем?

Комментарии и советы:

* Берите спелые мясистые помидора для максимального вкуса.

* Свежий орегано будет прекрасен, однако сухой будет не хуже.

* Используйте вчерашний, чуть подсохший хлеб. Или же подсушите его в духовке.

* Перед подачей хорошо охладите суп. Хлеб добавляйте непосредственно перед подачей.


Нам понадобится (на 4 порции):

Огурец 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидор 3-4 шт
Чеснок 2 дольки
Орегано по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Хлеб около 200 г
Вода 900 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Португальская кухня

Источник: cozinhatradicional.com


Приготовление:
1. 
Чеснок почистите, сложите в ступку со щепоткой соли, разотрите. Половину помидоров бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена и пробейте в пюре.

2. Добавьте чеснок, 1 ст.л. масла и уксус. Приправьте орегано.

3. Оставшийся помидор нарежьте небольшим кубиком. Аналогично нарежьте огурец. Удалите у перца семена, нарежьте полосками.

4. Добавьте овощи к томатному пюре.

5. Залейте холодной водой и оставшимся маслом.

6. Подавайте холодным, дополнив кусочками вчерашнего хлеба.

Bom apetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *