Летом, когда можно найти отличные спелые и ароматные помидоры, обойти их стороной — настоящее преступление. Как и ограничиваться стандартным салатом «огурец-помидор».

Недавно я уже рассказывала о мурсианском салате ахотомате. Сегодня же расскажу о его андалусийском брате, очень похожем, но все же имеющем свою изюминку. Знакомьтесь: tomates andaluz, или томаты по-андалусийски!

Главная «фишка» этого салата — даже не хорошие сезонные помидоры, а заправка. Пикантная, ароматная, насыщенная и практически целиком из подручных продуктов. Просто добавьте немного кумина и свежей мяты, и блюдо заиграет новыми красками!

Комментарии и советы:

* Берите хорошие спелые красные помидоры. Но не слишком мягкие.

* Хересный уксус можно заменить на винный. Вкусовая нота будет немного другая, но не хуже.

* Берите хорошее оливковое масло extra virgin.

* Заправку можно сделать немного заранее. Так ароматы раскроются еще лучше.


Нам понадобится (на 4 порции):

Помидоры 4 шт (большие)
Чеснок 2 дольки
Мята 2 ст.л.
Хересный уксус 3 ст.л.
Оливковое масло 60 мл
Кумин 1 ст.л. без горки
Соль 2 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время 10 минут + 1 час
Кухня  Испанская кухня

Источник: España: Exploring the Flavours of Spain, J.C.Caruso


Приготовление:
1. 
Начните с заправки. Смешайте масло, уксус, чеснок (почищенный и пропущенный через пресс), мелко нарубленную мяту, соль и подсушенный кумин и хорошенько взбейте до состояния эмульсии.

2. Помидоры вымойте, удалите черенки. Нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм.

3. Выложите на сервировочное блюдо и полейте заправкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре для маринования.

4. Подавайте вместе со свежим хрустящим хлебом.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *