UPD к рецепту от 03.11.2017.

Соус — простой способ изменить практически любое блюдо до неузнаваемости. А иногда и скрыть какие-то косяки. Поэтому определенно стоит иметь хотя бы пару-тройку коронных рецептов соусов, так, на всякий случай. 

И сегодня — достойный кандидат, который, я считаю, стоит освоить на уровне с бешамелем и домашним майонезом. Во-первых, потому что у него очень простой состав, так что можно сымпровизировать в любой момент. Во-вторых, он довольно-таки универсальный. То есть, отлично впишется к мясу (особенно к фрикаделькам!), фаршированным перцам и вообще овощам. А еще это — обязательный и неотъемлемый компонент известного испанского patatas a la importancia. Все это — salsa española, или испанский соус.

Попробуйте!

Комментарии и советы:

В идеале нужно взять так называемый испанский лук. Он большой, желтый и круглый. Если нет, берите репчатый.

Не бойтесь хорошо ужарить лук. Нужно, чтобы он начал становиться коричневым. Однако будьте осторожны: с этого момента он начнет быстро менять цвет, и есть риск превратить его в угольки.

* Соус можно сделать заранее. В этом случае его нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. 


Нам понадобится (на около 0,5 л соуса):

Оливковое масло 160 мл
Лук около 500 г
Морковь 1 шт (большая)
Мука 2 ст.л.
Вода 450 мл
Белое сухое вино 120 мл
Соль 1,5 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆
Время
Кухня Spain Испанская кухня

Источник: T.Barrenechea, The Cuisines of Spain


Приготовление:
1. 
Лук почистите, грубо порубите. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками.
2. В толстостенной сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте лук и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

3. Добавьте морковку, присыпьте мукой, перемешайте. Готовьте еще около 10 минут, часто помешивая.

4. Влейте воду, вино, посолите, перемешайте. Готовьте еще около 10 минут до легкого загустения.

5. Снимите с огня, отсудите практически до комнатной температуры. Измельчите блендером в однородную массу. Подавайте с каким-нибудь мясным блюдом. Например, с фрикадельками.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *