UPD к рецепту от 09.04.2018.

Все любят фрикадельки. В любой стране мира можно найти такой рецепт, и не один. Например, в моем блоге есть бельгийский вариант с цикорием, греческий вариант в супе, итальянские полпетте, немецкие кенигсбергские клопсы и булеттен, шведские кёттбуллар. А как насчет Испании?

В Испании (да и в Латинской Америке) фрикадельки называются albóndigas и готовятся сотнями разных способов. Сегодняшний вариант — в виде тапаса, взятый из мадридского региона. Сами фрикадельки вполне себе привычные, но чтобы добавить им «испанскости», нужна одна деталь — испанский соус, salsa española, который я уже как-то готовила.

Как видите, ничего трудного. Так почему бы не устроить себе вечер испанской кухни?

Комментарии и советы:

Фарш лучше сделать самим, и в идеале это должна быть постная говядина. Впрочем, автор книги допускает и свино-говяжий фарш.

Если фарш постный, то можно вылить все молоко. Если нет — смотрите по консистенции фарша.

Чеснок можно не резать, а пропускать через пресс.

Чтобы фрикадельки вышли круглые, загружайте их небольшими порциями на обжарку. При этом важно с самого начала прокатать каждую по сковороде, чтобы со всех сторон схватилась корочка.

Автор книги допускает разные способы приготовления фрикаделек. Можно просто обжарить, можно изначально запечь в духовке, а можно скомбинировать, как и предлагается ниже.

* Подготовьте заранее испанский соус. Также можно взять томатный, который очень популярен в испанских тапас-барах и хорошо сочетается с фрикадельками.


Нам понадобится (на 16 шт):

Белый хлеб 1 кусок
Молоко 80 мл
Говяжий фарш 600 г
Чеснок 2 зубка
Лук 1 шт (небольшая)
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 ч.л. (рубленой)
Соль 1 ч.л.
Мука около 2 ст.л.
Оливковое масло 80 мл

 

+ испанский соус по этому рецепту


Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Spain Испанская кухня

Источник: T.Barrenechea, The Cuisines of Spain


Приготовление:
1. 
Замочите хлеб в молоке. Чеснок почистите и измельчите. Лук почистите и мелко порубите.

2. Смешайте фарш с чесноком и луком. Добавьте хорошо отжатый хлеб, немного молока от него, яйцо, петрушку, соль. Хорошо вымесите. И сразу включите духовку на 175 градусов.


3. Руки слегка смажьте маслом, сформируйте шарики диаметром около 3,5 см. Обваляйте каждый в муке. Лишнее стряхните.

4. В толстостенной сковороде хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до темно-коричневого цвета.

5. Выложите фрикадельки на противень, залейте заготовленным испанским соусом и уберите в духовку примерно на 15 минут.

6. Подавайте горячими.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *