UPD к рецепту от 02.04.2020.

Кажется, в моем блоге скоро соберется целая, и весьма внушительная, коллекция рецептов с кроликом.

У меня уже были греческий, бельгийский, испанский, целых 3 чешских и аж пять итальянских вариантов на любой вкус и цвет, от достаточно классических до, что называется, «с изюминкой». Теперь пришла пора страны, чья кухня считается признанным эталоном во всем мире. Конечно же, это Франция!

И это будет довольно простой в приготовлении рецепт с провансальским акцентом. Нет, здесь не будет майонеза. Зато будет горчица и ароматные травы, а практически всю работу за вас сделает духовка. Здорово, правда?

Тогда за дело!

Комментарии и советы:

* Можно взять как целого кролика и разделать его на кусочки, а можно взять только ножки.

* Травы лучше всего использовать свежие. Если таких совсем никак нет, то подойдут и сухие, но аромат будет другим.

* Дополнительно стоит сделать так называемый луковый jus: мелко порежьте пару луковиц, добавьте немного жидкости, оставшейся в форме от запекания кролика, и жарьте до мягкости и легкого подрумянивания. Влейте около 150 мл белого сухого вина, доведите до кипения, помешивая и собирая все пригоревшие соки. Приправьте по вкусу и полейте этой смесью готового кролика.

* Гарнир может быть практически любой, от картофеля в разных видах (гратен, запеченный, жареный, вареный и т.д.), до свежего салата или овощей. В книге предлагается сделать запеченные томаты, похожие на вот эти, но без анчоусов.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кролик 1 шт (около 1,3 кг)
Дижонская горчица
6 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Базилик 2 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Розмарин 1 ст.л.
Чеснок 10 долек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Французская кухня

Источник: A.Willan, Country Cooking of France


Приготовление:
1. 
Кролика разделайте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оливковое масло с горчицей.

2. С помощью кисточки обмажьте кролика со всех сторон горчичной смесью, выложите на противень.

3. Травы порубите, посыпьте кролика, полейте небольшим количеством оливкового масла. Уберите в духовку 45-50 минут, до зарумянивания. Через 15 минут после начала запекания выложите на кролика неочищенный чеснок. В процессе запекания периодически поворачивайте кролика, смазывая оставшейся горчичной смесью, чтобы он оставался все время влажным.

4. Подавайте горячим, дополнив любимым гарниром (некоторые идеи можно увидеть в рекомендациях к посту).

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *