Кто из нас не любит домашние пончики? Кругленькие, ароматные, горячие, посыпанные сахарной пудрой, а если еще и творожные, то устоять просто невозможно!
Да и зачем пытаться, если их можно элементарно приготовить дома? Рецепт, не требующий серьезных финансовых затрат или продвинутых кулинарных навыков, наверняка понравится и вам, и вашим домашним. В конце концов, полякам в этом вопросе можно доверять — они большие любители этого лакомства!
Комментарии и советы:
* При желании можно добавить немного сахара и ароматизировать пончики ванилином. * Температура масла для фритюра должна быть 160-180 градусов. Проверить можно термометром или кинув маленький кусочек теста в масло. Если масло забурлит, можно жарить. * Не нагружайте сразу слишком много пончиков, жарьте порциями. * Обязательно просушивайте пончики на бумажном полотенце. |
Нам понадобится (на примерно 20 штук):
Мука | 160 г |
Творог | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Ром | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Растительное масло | для фритюра |
Сахарная пудра | для посыпки |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Польская кухня |
Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media
Приготовление:
1. Муку просейте , добавьте творог и яйца, размешайте.
2. Добавьте рахрыхлитель с ромом и тщательно вымесите тесто.
3. В глубокой кастрюле раскалите растительное масло. Слепите небольшие шарики размером с грецкий орех.
4. Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Просушите пончики на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.