Кто из нас не любит домашние пончики? Кругленькие, ароматные, горячие, посыпанные сахарной пудрой, а если еще и творожные, то устоять просто невозможно!

Да и зачем пытаться, если их можно элементарно приготовить дома? Рецепт, не требующий серьезных финансовых затрат или продвинутых кулинарных навыков, наверняка понравится и вам, и вашим домашним. В конце концов, полякам в этом вопросе можно доверять — они большие любители этого лакомства!

Комментарии и советы:

* При желании можно добавить немного сахара и ароматизировать пончики ванилином.

* Температура масла для фритюра должна быть 160-180 градусов. Проверить можно термометром или кинув маленький кусочек теста в масло. Если масло забурлит, можно жарить.

* Не нагружайте сразу слишком много пончиков, жарьте порциями.

* Обязательно просушивайте пончики на бумажном полотенце.


Нам понадобится (на примерно 20 штук):

Мука 160 г
Творог 250 г
Яйца 2 шт
Ром 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1. 
Муку просейте , добавьте творог и яйца, размешайте.

2. Добавьте рахрыхлитель с ромом и тщательно вымесите тесто.

3. В глубокой кастрюле раскалите растительное масло. Слепите небольшие шарики размером с грецкий орех.

4. Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Просушите пончики на бумажном полотенце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *