UPD к рецепту от 21.10.2018.

Наверное, нет такого человека, который остался бы равнодушным к пончикам. Пышным, мягким, с пылу с жару, таким, что остановиться практически невозможно, хотя и понимаешь, что это очень калорийно.

Пончики существуют во многих кухнях мира. Например, в Польше их считают одним из главных национальных десертов. Начинки могут быть самые разнообразные, но сегодня я предлагаю довольно необычную для нас, которую я обнаружила сразу в двух книжках — с конфитюром из шиповника. 

Честно говоря, пока не представляю, как делать его в домашних условиях. Но на вкус он очень приятный, сладковатый с кислинкой, а вместе с воздушным тестом прекрасен вдвойне. Так не будем же ждать?

Комментарии и советы:

* Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

* Обязательно проверьте цельность швов, так как иначе при обжарке начинка может вытечь и сгореть.

* Не обжаривайте сразу слишком много пончиков за один раз. Учитывайте, что они в процессе обжарки увеличиваются в объеме.

* Шиповниковый конфитюр я привозила из Польши, так как встретила в двух книгах подобный рецепт. Конечно же, можно использовать любой другой на свой вкус.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

Лучше всего съесть эти пончики как можно скорее — когда они полежат, они теряют воздушность, и эффект от них уже не тот.


Нам понадобится (на 15 штук):

Мука 390 г
Желток 4 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст.л. + для украшения
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 4 ст.л.
Свежие дрожжи 40 г
Соль щепотка
Растительное масло 1 бутылка
Конфитюр из шиповника 100-150 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1. 
Молоко подогрейте до еле теплого состояния, растворите в нем сахар, 1 ст.л. муки и раскрошенные дрожжи. Накройте и оставьте в теплом месте.

2. Дождитесь, пока опара сильно увеличится в объеме.

3. Добавьте желтки, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и просеянную оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто.

4. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Влейте в тесто и продолжайте месить, пока тесто не станет очень мягким и пушистым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема.


5. Когда тесто подошло и увеличилось вдвое, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых превратите в лепешку. В середину каждой выложите примерно 1 ст.л. конфитюра.

6. Сформируйте шарики, убедившись, что швы надежно запечатаны. Выложите швом вниз, оставьте на минут 20 для расстойки.

7. В это время разогрейте растительное масло для фритюра. Обжаривайте пончики небольшими порциями с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые выловите шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *