Лесные грибы — уникальная вещь. Буквально горстка делает лучше практически что угодно. Обычный ли суп, соус, мясо или, например, ризотто — добавьте грибов, и ваши блюда станут необычайно ароматными и вкусными. такими, что непременно захочется добавки. А что, если сделать пирожки с грибами?

И я нашла такой рецепт. Нетрудный, очень вкусный и совершенно очаровательный. Итак, знакомьтесь — польские булочки с грибами. По сути, открытые пирожки-треугольнички с грибной начинкой. Но как же это вкусно! Настоящая ода грибам! Поэтому, если вы обожаете грибы, или же просто у вас оказалась их корзинка, и надо куда-то использовать — вы знаете, что делать 🙂

Комментарии и советы:

* Молоко должно быть еле теплое, а тесто — хорошо вымешенным. Так оно хорошо подойдет.

* Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

* Грибы обязательно берите лесные. Можно просто белые, можно ассорти. Можно даже замороженные (только предварительно разморозьте).

* Тимьян лучше брать свежий. Но и сухой не испортит булочки.

Если вы берете свежие лесные грибы, обязательно хорошо почистите их и будьте внимательны с червями. Замочите грибы на время в подсоленной воде, и они сами выйдут. Можно добавить в воду уксус. Однако не оставляйте их там слишком надолго — уйдут не только черви, но и аромат.

Старайтесь, чтобы ваши треугольнички были хорошо склеены. В процессе запекания есть риск, что они разойдутся.


Нам понадобится (на 8 штук):

Для теста:

Мука около 450 г
Молоко 100 мл + для смазывания
Свежие дрожжи 15 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль щепотка


Для начинки:

Грибы 500 г
Лук 1 шт
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 ст.л.
Тимьян щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Сложность ☆☆☆☆☆
Время чуть больше 1,5 часов
Кухня  Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1. 
Начните с теста. Смешайте раскрошенные дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки, растворите в теплом молоке. Оставьте в покое на 15 минут.

2. Отдельно просейте оставшуюся муку, влейте опару, посолите, вбейте яйца и замесите тесто.

3. Наконец, добавьте размягченное масло и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Хорошо вымесите, накройте и уберите в теплое место для подъема.


4. Пока подходит тесто, сделайте начинку. Грибы переберите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.

5. Лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости. Затем снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.

7. В остывшую начинку добавьте яйцо, тертый сыр, рубленую петрушку и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

8. Когда тесто увеличилось примерно вдвое, разделите его на 2 части. Одну раскатайте в квадрат толщиной около 5 мм и разрежьте на 4 треугольника. В центр каждого из них выложите начинку.

9. Слепите треугольные булочки, оставив центр открытым. Повторите то же самое для второго куска теста, а готовые пирожки выложите на подготовленный противень. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут, пока разогревается духовка до 180 градусов.

10. Смажьте булочки молоком и запекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Когда они готовы, достаньте их из духовки и дайте слегка остыть, затем подавайте.
булочки с грибами

Smacznego!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *