Блины — один из главных символов русской кухни, доживший до наших дней и все еще остающийся любимым в народе.

Еще бы! Простые в приготовлении, из доступных продуктов, «дружат» с практически любыми начинками, поэтому шанс того, что надоедят стремится к нулю. Или около того.

Сегодня предлагаю приобщиться к одному из кучи традиционных рецептов — гурьевским блинам, носящих имя того самого графа Гурьева, который причастен к созданию еще одного известного десерта — гурьевской каши. Но о ней как-нибудь в другой раз.

Что же касается блинчиков, то они прекрасны. Воздушные, мягкие, идеальны в любом виде. Стоит попробовать!

Комментарии и советы:

* Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

* Вместо молока можно брать простоквашу.

* Из указанного количества выходит большая стопка блинов. На небольшую компанию можно смело половинить рецепт.

* Блины выходят универсальные, подходят как к сладким, так и к несладким дополнениям.


Нам понадобится ():

Мука 800 г
Яйцо 8 шт
Сливочное масло 100 г
Молоко 800 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло для жарки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Русская кухня

Источник: В.Пискунов, Русская кухня (книга 1)


Приготовление:
1. 
Яйца разделите на белки и желтки. Растопите сливочное масло.
2. К желткам добавьте муку, молоко, соль и сахар. Хорошо вымесите.
3. Добавьте воду до желаемой консистенции. Уберите в холодна 1 час.
4. Взбейте белки, аккуратно введите в тесто.
5. Сразу же жарьте привычным способом, смазывая сковородку небольшим количеством масла.
6. Подавайте сразу же, просто так или с любимым топпингом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *