Латинская Америка — место, которое может посоперничать с Азией в вопросах потребления риса. Это не только один из любимых гарниров, но и самостоятельное блюдо, дополняемое овощами, морепродуктами или мясом. А еще из риса можно сделать нетрудный десерт.

Идея рисовой каши на кокосовом молоке не нова для рунета. Такой вариант уже успел обзавестись армией преданных поклонников, особенно среди вегетарианцев и постящихся. Но, наверное, не все знают, что похожий десерт существует и весьма популярен в Латинской Америке.

Сегодня я предлагаю сделать колумбийскую версию. Очень кокосовую, для истинных ценителей этого ореха. Немного цедры лайма и корицы — и десерт заиграет новыми, экзотическими и летними красками. Поехали?

Комментарии и советы:

* Рис лучше взять с высоким содержанием крахмала — среднего или круглого зерна.

* Изюм подойдет любой. Однако рекомендую брать не очень мелкий.

* Подавать этот десерт лучше в теплом виде и не затягивать с его поеданием — после холодильника он во многом теряет свой вкус.

Если вы не любите ярко выраженный кокос, можете сварить рис в обычном молоке, а потом, по рецепту, добавить кокосовые сливки.


Нам понадобится (на 4 порции):

Рис 200 г
Кокосовое молоко 720 мл
Кокосовые сливки 120 мл
Изюм 2-3 ст.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 45 минут
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Рис промойте, выложите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком со щепоткой соли и варите около 20 минут на небольшом огне, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

2. Добавьте изюм, сахар и кокосовые сливки. Продолжайте варить, помешивая, до кремообразной текстуры и готовности риса.

3. Разложите по креманкам или мисочкам, украсьте корицей и цедрой лайма и подавайте.

¡Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *