Куриный суп — всегда хорошая идея! И неважно, зима, весна, лето или осень — от курочки в ароматном бульоне с овощами откажется разве что вегетарианец.

А тем временем, я продолжаю доказывать свою теорию, что в каждой стране мира есть хотя бы один куриный суп. До этого мы в основном рассматривали европейские кухни, и уже нашли немецкий, эстонский, молдавский, чешский. А как насчет более экзотического варианта? Например, бразильского?

В общем-то, ничего странного здесь нет. Та же курица, те же лук, морковка и сельдерей. Из дополнительного — стручковая фасоль, рис и кинза для аромата. Из неожиданного — лимонная цедра в бульоне, оказавшаяся очень кстати и прекрасно оттеняющая вкус.

Единственное, мне не очень ясно, зачем так усложнили процесс для бульона. Не знаю, причуда ли это автора или действительно несет какой-то важный смысл, но итог вкусен.

Комментарии и советы:

* Рис рекомендуется брать средней длины. Хорошенько промойте его перед добавлением в суп.

* Стручковую фасоль лучше брать свежую, но подойдет и замороженная.

* Суп должен быть густым. Однако если вы не планируете съесть его сразу, учтите, что рис набухает.


Нам понадобится (на 6 порций):

Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей (стебли) 2 шт
Лимон 1 шт
Черный перец горошком 1 ст.л.
Оливковое масло Его количество
Курица 1 шт
Чеснок 3 дольки
Сливочное масло 1 ч.л.
Рис 300 г
Стручковая фасоль 200 г
Шнитт-лук для подачи
Кинза для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Бразильская кухня

Источник: F.de Paula, This is Brazil


Приготовление:
1. 
Лук, морковку и сельдерей (по 1 шт) хорошо вымойте, нарежьте крупными кусочками.

2. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой (около 2 литров), добавьте перец горошком, лимонную цедру (крупно снятую овощечисткой), посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25 минут.

3. За это время разделайте курицу на кусочки. Когда бульон проварится, добавьте курицу в кастрюлю и варите еще около получаса после закипания.

4. Достаньте курицу и отложите в сторону. Когда немного остынет, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Кости же загрузите обратно в кастрюлю с бульоном, добавьте еще 2 литра воды, доведите до кипения, а затем варите при слабом кипении около 30 минут.

5. В это время подготовьте оставшиеся овощи: мелко порубите лук, нарежьте кубиком морковку и грубо порубите пару зубков чеснока.

6. В большой кастрюле разогрейте капельку оливкового масла вместе со сливочным. На среднем огне быстро обжарьте лук.

7. Всыпьте рис, размешайте и готовьте около 3 минут.

8. Добавьте курицу, морковку и чеснок, готовьте еще пару минут, постоянно помешивая.

9. Бульон процедите, 2 литра влейте к рису. Убедитесь, что рис полностью покрыт жидкостью. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении около 20 минут. В конце проверьте на соль.

10. Натрите оставшийся зубок чеснока в суп, добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите минуты 3. Снимите с огня.

11. Подавайте горячим, посыпав черным перцем, а также щедро дополнив кинзой и шнитт-луком. Можно также полить оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *