UPD к рецепту от 19.03.2019.
Куриные крылышки — любимое блюдо у многих. Запеченные в каком-нибудь вкусном маринаде, с румяной похрустывающей корочкой, они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и как закуска к какому-нибудь пиву.
Обычно я намешиваю на глаз маринад с азиатской ноткой из меда, соевого или вустерского соуса, имбиря и каких-нибудь специй по желанию. А сегодня предлагаю его «кузена» из Латинской Америки. Тут нет меда или имбиря, зато есть горчица, лимонный сок и чеснок. Кроме того, крылышки жарятся, а не запекаются, а потому время приготовления существенно снижается. Не теряя во вкусе!
Попробуем?
Комментарии и советы:
* Берите дижонскую горчицу. Можно зернистую. * Мариновать крылья можно и дольше. Тогда уберите их в холодильник. * Жарьте крылья на средне-сильном огне, чтобы они подрумянились, но успели приготовиться. |
Нам понадобится (на 8 штук):
Куриные крылья | 8 шт |
Горчица | 4 ст.л. |
Чеснок | 4 шт |
Лимон | 1/2 шт |
Растительное масло | 6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Колумбийская кухня |
Источник: Cocina colombiana, M. Leal
Приготовление:
1. Смешайте горчицу с 1 ст.л. масла, 2 ст.л. лимонного сока, солью, перцем и почищенным и измельченным чесноком.
2. Промойте и обсушите крылья, замаринуйте в получившейся смеси на 1 час.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте крылья с двух сторон до золотистого цвета. Моя личная рекомендация: отправьте их доходить в духовке при 180 градусах около 20 минут.
4. Подавайте горячими. Можно дополнить листьями салата или любым овощным гарниром, а также лимонными дольками.