UPD к рецепту от 19.03.2019.

Куриные крылышки — любимое блюдо у многих. Запеченные в каком-нибудь вкусном маринаде, с румяной похрустывающей корочкой, они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и как закуска к какому-нибудь пиву.

Обычно я намешиваю на глаз маринад с азиатской ноткой из меда, соевого или вустерского соуса, имбиря и каких-нибудь специй по желанию. А сегодня предлагаю его «кузена» из Латинской Америки. Тут нет меда или имбиря, зато есть горчица, лимонный сок и чеснок. Кроме того, крылышки жарятся, а не запекаются, а потому время приготовления существенно снижается. Не теряя во вкусе!

Попробуем? 

Комментарии и советы:

* Берите дижонскую горчицу. Можно зернистую.

* Мариновать крылья можно и дольше. Тогда уберите их в холодильник.

* Жарьте крылья на средне-сильном огне, чтобы они подрумянились, но успели приготовиться.


Нам понадобится (на 8 штук):

Куриные крылья 8 шт
Горчица 4 ст.л.
Чеснок 4 шт
Лимон 1/2 шт
Растительное масло 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Смешайте горчицу с 1 ст.л. масла, 2 ст.л. лимонного сока, солью, перцем и почищенным и измельченным чесноком.

2. Промойте и обсушите крылья, замаринуйте в получившейся смеси на 1 час.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте крылья с двух сторон до золотистого цвета. Моя личная рекомендация: отправьте их доходить в духовке при 180 градусах около 20 минут.


4. Подавайте горячими. Можно дополнить листьями салата или любым овощным гарниром, а также лимонными дольками.

Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *