Последнее время меня как-то особенно тянет на рыбу. Во-первых, это полезно. Во-вторых, быстро готовится. А в-третьих, очень и очень вкусно.

И одна из моих любимых рыб — форель. Обычная речная форель, небольшая, нежная и вполне подходящая для легкого обеда или ужина. Когда-то я уже готовила ее на бельгийский манер, а теперь пришло время более экзотических вариантов. Например, колумбийского.

На самом деле, колумбийское происхождение заподозрить довольно трудно. Состав более чем привычный — помидоры, порей, чеснок, тимьян. Больше похоже на какую-нибудь Францию, правда? Но тут в ход идет еще один неожиданный ингредиент. Молоко.

Итак, форель просто тушится в молоке с овощами. Результат? Немного специфический. Но нежный и вполне вкусный, несмотря на не самое аппетитное название — «потная форель».

Комментарии и советы:

* Помидоры берите крупные и крайне желательно мясистые.

* Тимьян берите свежий, сухим заменять нежелательно.

* В книге не сказано, но не лишним будет аккуратно перевернуть рыбу в середине приготовления. Но будьте осторожны — она очень нежная.


Нам понадобится (на 4 порции):

Форель речная 4 шт
Молоко 350 мл
Лук-порей 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 1 долька
Тимьян 1 веточка
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Колумбийская кухня

Источник: Cocina colombiana, M. Leal


Приготовление:
1. 
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, хорошо промойте, затем просушите.

2. Вымойте, просушите и подготовьте овощи: порей (белую часть) нарежьте тонкими кольцами, чеснок — пластинками, а помидоры небольшим кубиком.

3. В толстостенной сковородке растопите сливочное масло, добавьте овощи, размешайте, положите веточку тимьяна и готовьте до мягкости (но не переусердствуйте!). В конце посолите и поперчите.

4. Убавьте огонь, выложите на овощи рыбу и готовьте минут 10.

5. Влейте молоко и готовьте еще около 5 минут.

6. Подавайте сразу же, полив получившейся сальсой. Гарнир не обязателен, но если очень хочется, то подойдет, например, рис.

¡Buen provecho!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *