UPD к рецепту от 24.06.2016.

Как бы ни был хорош чаудер, все-таки он довольно калорийная штука. А это значит, что неплохо бы устроить пару разгрузочных дней и, заодно уж, продолжить линию блюд из мастер-классов, тем более, что в этот раз это очень удачно сочетается.

Итак, сегодня это будет легендарный рецепт французской кухни — рататуй. Нет, не так. Г’ататуй. Именно так, с французским прононсом. Простой, как и все гениальное, бюджетный, как и положено крестьянскому блюду, ароматный до умопомрачения и вкусный до ужаса. Иногда даже задумываешься, что неплохо как-то европейские бедняки жили, с такими-то блюдами.

По мне, так отличный гарнир к рыбе или мясу. Да и в качестве самостоятельного блюда пойдет на ура. И уж точно поднимет настроение своей яркостью 🙂

P.S. Спасибо Станиславу Филимонову за этот шикарный рецепт!

Комментарии и советы:

* Рататуй — блюдо из сезонных овощей. Я взяла кабачок, болгарский перец, помидоры и красный лук, но хорошо пойдет и баклажан.

* Перед обжаркой следующей порции овощей подливайте чуть-чуть оливкового масла.

* Состояние аль денте, которое упоминается в рецепте, не равняется «полной готовности». Соответственно, овощи обжариваются до такого состояния, когда они чуть-чуть начнут румяниться, но еще останутся слегка хрустящими.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Цукини 1 шт
Помидоры черри 0,5 кг
Болгарский перец 2 шт
Баклажан 1-2 шт
Красный лук 2 шт
Тимьян несколько веточек
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Сложность ☆☆☆☆
Время 50 минут
Кухня France Французская кухня

Источник: мастер-класс Станислава Филимонова, школа ХлебСоль


Приготовление:
1. 
Цукини и перцы нарезаем довольно крупными кубиками, по возможности ровно.

2. Лук чистим и нарезаем 1/4 кольцами. Баклажан нарезаем кубиками, как перцы и цукини.

3. Все овощи (цукини, перцы, помидоры, лук) обжариваем по отдельности на оливковом масле до состояния аль денте.




4. Складываем обжаренные овощи слоями в форму для запекания. Чеснок вместе с шелухой раздавливаем плоском стороной ножа, выкладываем к овощам. Добавляем тимьян.

5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Готовые овощи вынимаем из духовки, убираем чеснок и тимьян, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и подаем к столу.

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *