UPD к рецепту от 29.01.2019.

Айву можно по-настоящему назвать моим личным открытием этого сезона. Возможно, я ее просто распробовала. А возможно, все дело в том, что мне попалась особая, настоящая азербайджанская айва.

В любом случае, теперь в сезон айва будет почаще мелькать в моем блоге. Начнем с простенького, но очень душевного молдавского рецепта жаркого из курицы с айвой, сладким перцем и помидорами, которое точно придется по вкусу любителям фруктово-мясных сочетаний. Нетрудное в приготовлении, яркое по вкусу и не совсем обычное для наших мест сочетание — нужны ли еще причины, чтобы это приготовить?

По-моему, не стоит терять время!

Комментарии и советы:

* Вместо обычного белого вина можно взять сухой вермут.

* В несезон помидоры можно заменить пассатой (200-250 мл)


Нам понадобится (на 4 порции):

Куриные бедра 6 шт
Айва 3 шт
Сладкий перец 2 шт
Лимонный сок от 1/2 лимона
Паприка 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 100 мл
Помидоры 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка 2-3 веточки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня   Молдавская кухня

Источник: S.Donica, Bucate moldovenești


Приготовление:
1. 
Удалите кожу с бедрышек, приправьте солью, перцем, паприкой, полейте лимонным соком. Оставьте на 2-3 часа для маринования.

2. В это время подготовьте айву: почистите, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте крупными дольками.

3. У перцев удалите сердцевинку, нарежьте полосками. Помидоры бланшируйте и пробейте блендером или натрите на терке.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и зарумяньте бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Добавьте вино, тушите минут 5.

6. Добавьте перец, а спустя минуты 3 и помидоры. Тушите минут 10 на среднем огне.

7. Отдельно обжарьте айву до легкой румяности, добавьте к курице. Тушите до готовности, еще 15-20 минут.

8. Подавайте, полив соусом и украсив рубленой зеленью.

Poftă bună!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *