Практически в любой кухне мира есть особые, уютные блюда для холодного времени года. Густые, наваристые и ароматные, согревающие в холод изнутри.

В молдавской (и вообще балканской) кухне существует суп чорба, который готовится в куче разных вариантов, но остается сытным и душевным, таким, какой он будет понятен и приятен и нашему человеку. Сегодня я предлагаю попробовать чорбу по-сельски. С бараниной, фасолью, кореньями, ароматной зеленью и приятной кислинкой. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Берите, например, мякоть лопатки. Для наваристости бульона можно добавить костей.

* Фасоль замочите на ночь, а затем отварите заранее до мягкости. Можно также использовать консервированную фасоль.

* Помидоры можно также измельчить в пюре.

* В оригинале используется кислый молдавский квас, а в качестве замены предлагается лимонная кислота.

Любисток использовать желательно, но не обязательно.


Нам понадобится (на 6 порций):

Вода 1,5 литра
Баранина 500 г
Белая фасоль 1 стакан
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1/2 шт
Помидоры 3 шт
Лимонная кислота щепотка
Соль по вкусу
Перец горький около 1 стручка
Любисток 2-3 веточки
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: moldovenii.md


Приготовление:
1.
Нарежьте баранину небольшими кусочками, залейте водой и варите до готовности.

2. Достаньте мясо, бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте фасоль.

3. Коренья почистите, нарежьте соломкой. Картошку почистите и нарежьте брусочками.

4. Добавьте коренья и картошку в суп. Варите до готовности картофеля.

5. Помидоры нарежьте небольшим кусочком. Добавьте в суп за 5-7 минут до конца варки. Добавьте лимонную кислоту и рубленный любисток, доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте рубленную зелень и опустите стручок перца.

6. Подавайте чорбу в керамических мисках, украсив свежей зеленью и, по желанию, с хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *