Уютная, согревающая, ароматная. Ее иногда в штуку называют «шотландский гуляш». Шотландская похлебка — обязательный атрибут практически всех основных праздников региона, включая Ночь Бернса.

Достаточно простая, из довольно небогатого северного набора продуктов, который, однако, очень знаком всем нам — капуста, перловка, репа, морковка, баранина. Идеальный вариант для холодов!

Комментарии и советы:

* Букет гарни состоит из 1 веточки тимьяна, 3 веточек петрушки и 1 лаврового листа. Их нужно связать в пучок кулинарной или х/б нитью, а в конце приготовления удалить из супа.

* Как и щи, считается, что шотландская похлебка вкуснее на следующий день.


Нам понадобится (на 4 порции):

Мякоть баранины 500 г
Лук 1 шт
Перловка 40 г
Букет гарни 1 шт
Морковь 1 шт
Репа 1 шт
Порей 1 шт
Капуста 1/4 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Британская кухня

Источник: Great British Food, January 2016


Приготовление:
1. 
Баранину нарежьте на довольно крупные кусочки, залейте водой (около 1,5 литров), поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пену.

2. Почистите и порубите лук. Добавьте его, перловку и букет гарни к мясу. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте не до конца крышкой и оставьте вариться примерно на час. Затем удалите букет гарни.

3. Почистите морковь и репу, нарежьте небольшим кубиком. Порей разрежьте вдоль на четвертинки и порубите. Капусту нашинкуйте.  Добавьте все в суп, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь, снова не до конца прикройте крышкой и оставьте вариться до мягкости овощей, около получаса.

4. В конце снимите жир с поверхности шумовкой или бумажным полотенцем. Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой и дополнив свежим хлебом.

Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *