Помню, когда у меня только появился мой верный KitchenAid, к которому еще куча всяких полезных дополнений есть, я стала мечтать только о двух из них. Мясорубке и насадке для колбасок. Потому что никакой покупной фарш не сравнится со свежесделанным домашним, а домашние колбаски — одно из самых уютных и вкусных домашних блюд.
Чуть позже у меня появились желанные насадки, и с тех пор периодически колбаски появляются на нашем столе. Вот, например, немецкие с зауеркраутом на гарнир или чешская винна клобаса. А сегодня моя колбасная коллекция пополняется еще одним прекрасным рецептом — куриными колбасками с грибами в белом соусе. Думаю, не нужно расписывать, насколько это вкусно, правда? Сочно, нежно, без консервантов! Особо хочу выделить соус — по мотивам морнэ, что-то вроде сырного бешамеля. Пожалуй, стоит взять на заметку и для других блюд!
А за рецепт спасибо «Вкусному блогу»!
Комментарии и советы:
* Не начиняйте череву слишком плотно. Лучше всего сделать так: начинить всю длинную череву, затем руками разделить на колбаски, скрутить границы (или закрепить специальными клипсами) и разрезать. * Обязательно завязывайте концы черевы на колбасках, чтобы сок не разбавил соус при запекании. * Пропорции немного изменены по сравнению с оригиналом. Я увеличила порцию раза в два. * Бедра имеются в виду без кости и кожи. * В соус можно добавить немного муската (по желанию). |
Нам понадобится (на примерно 20 колбасок):
Для колбасок:
Куриные грудки | 1,5 кг |
Куриные бедра | около 1 кг |
Шампиньоны | около 400 г |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 5-6 зубков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свиная черева | около 5 метров |
Для соуса:
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 3 ст.л. |
Молоко | 1 литр |
Сыр (типа гауды) | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 2 часов |
Кухня | Домашняя кухня |
Источник: vkusnyblog.ru
Приготовление:
1. Перекрутите фарш из грудок и бедер.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.
3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук, 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
5. Выложите грибы и лук к фаршу, добавьте соль, перец, чеснок и хорошо вымесите.
6. Промойте кишки, удалите лишнюю воду и начините сделанным фаршем. Разделите на небольшие колбаски, завяжите концы.
7. Приступаем к соусу. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и прожарьте до легкого орехового аромата. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне до загустения и снимите с огня.
8. Натрите в соус сыр на крупной терке и размешайте венчиком до полного растворения.
9. Выложите в форму колбаски, залейте соусом и запеките в духовке (180 градусов, 30 минут)
10. Подавайте горячими. Можно посыпать нарубленной зеленью.