куриные колбаски

Помню, когда у меня только появился мой верный KitchenAid, к которому еще куча всяких полезных дополнений есть, я стала мечтать только о двух из них. Мясорубке и насадке для колбасок. Потому что никакой покупной фарш не сравнится со свежесделанным домашним, а домашние колбаски — одно из самых уютных и вкусных домашних блюд. 

Чуть позже у меня появились желанные насадки, и с тех пор периодически колбаски появляются на нашем столе. Вот, например, немецкие с зауеркраутом на гарнир или чешская винна клобасаА сегодня моя колбасная коллекция пополняется еще одним прекрасным рецептом — куриными колбасками с грибами в белом соусе. Думаю, не нужно расписывать, насколько это вкусно, правда? Сочно, нежно, без консервантов! Особо хочу выделить соус — по мотивам морнэ, что-то вроде сырного бешамеля. Пожалуй, стоит взять на заметку и для других блюд!

А за рецепт спасибо «Вкусному блогу»!

Комментарии и советы:

Не начиняйте череву слишком плотно. Лучше всего сделать так: начинить всю длинную череву, затем руками разделить на колбаски, скрутить границы (или закрепить специальными клипсами) и разрезать.

Обязательно завязывайте концы черевы на колбасках, чтобы сок не разбавил соус при запекании.

Пропорции немного изменены по сравнению с оригиналом. Я увеличила порцию раза в два.

Бедра имеются в виду без кости и кожи.

* В соус можно добавить немного муската (по желанию).


Нам понадобится (на примерно 20 колбасок):

Для колбасок:

Куриные грудки 1,5 кг
Куриные бедра около 1 кг
Шампиньоны около 400 г
Лук 2 шт
Чеснок 5-6 зубков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свиная черева около 5 метров


Для соуса:

Сливочное масло 100 г
Мука 3 ст.л.
Молоко 1 литр
Сыр (типа гауды) 300 г
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня home Домашняя кухня

Источник: vkusnyblog.ru


Приготовление:
1. 
Перекрутите фарш из грудок и бедер.
колбаски с грибами01
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
колбаски с грибами00
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук, 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
колбаски с грибами02
5. Выложите грибы и лук к фаршу, добавьте соль, перец, чеснок и хорошо вымесите.
колбаски с грибами03
6. Промойте кишки, удалите лишнюю воду и начините сделанным фаршем. Разделите на небольшие колбаски, завяжите концы.
колбаски с грибами04
7. Приступаем к соусу. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и прожарьте до легкого орехового аромата. Струйкой влейте молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне до загустения и снимите с огня.

8. Натрите в соус сыр на крупной терке и размешайте венчиком до полного растворения.
колбаски с грибами06
9. Выложите в форму колбаски, залейте соусом и запеките в духовке (180 градусов, 30 минут)
колбаски с грибами07
10. Подавайте горячими. Можно посыпать нарубленной зеленью.
колбаски с грибами_00

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *