Нут. Как много в этом слове…(С)

Продукт, который очень давно оценили в восточных странах, давно облюбовали околозожные хипстеры и…только сейчас появившийся в моем блоге!

И я могу сказать только одно. Почему? Почему только сейчас? Почему я ждала 7 лет (и даже больше)?

Вот салат. Простой. Нут, помидоры, красный лучок, зелень. Немного остринки и кумина. Лимонного сока и, конечно, оливкового маслица. И полчасика в холодильнике.

В это время поджарьте питу. На гриле. А потом достаньте салатец из холодильника и наверните. Все вместе!

Комментарии и советы:

* Можно взять консервированный нут. Тогда будет достаточно слить воду и продолжить салат по рецепту.

* Если не имеете ничего против более выраженной текстуры, можно не чистить помидоры. В несезон можно брать черри.

* Можно поедать салат, начинив им питу.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Нут 350 г
Красный лук 1 шт (маленькая)
Помидор 2-3 шт (средних)
Чеснок 2 шт
Петрушка небольшой пучок
Пеперончино 1/2 ч.л.
Кумин 2 ч.л. без горки
Паприка 2 ч.л. без горки
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат романо для подачи
Пита для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Турецкая кухня

Источник: The Sultan’s kitchen, O.Ozan


Приготовление:
1. 
Нут замочите накануне в достаточном количестве воды. На следующий день воду слейте, залейте новой и сварите до нежности (1-1,5 часа). Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

2. Лук почистите и мелко порежьте.

3. Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

4. Нарубите зелень, измельчите чеснок. Все добавьте к нуту вместе с молотыми специями, добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Уберите в холод на 20-30 минут.

5. Подавайте на «подушке» из салатных листьев с поджаренной на гриле питой.

Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *