Если итальянцев называют макаронниками, то турок, по этой логике, вполне можно назвать…пилафниками!

И, в общем-то, я понимаю, за что и почему!

Готовится примерно как и паста — в большинстве случаев минут за 30-40, вкусно, разнообразно. А что ещё надо?

Открываем турецкую кухню в бложике чудесным вариантом — стамбульским. Курица, горошек, немного зелени. А ещё шафран, миндаль, фисташки — все-таки речь про восток, который, как известно, дело тонкое и манящее!

Комментарии и советы:

* В некоторых рецептах предполагается бланшировать орехи.

* Вместо бульона можно брать воду. Вкус будет менее богатым, но тоже хорошим.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Топленое масло 4 ст.л.
Фисташки 25-30 шт
Миндаль 25-30 шт
Куриная грудка 500 г
Куриный бульон около 800 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Зеленый горошек горсть
Укроп 2-3 веточки

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Турецкая кухня

Источник: The Sultan’s kitchen, O.Ozan


Приготовление:
1.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Шафран замочите в небольшом количестве воды.


2. Орехи нарубите. Растопите 2 ст.л. топленого масла, добавьте орехи и слегка их поджарьте.

3. Добавьте курицу, перемешайте. Убавьте огонь, добавьте около 60 мл бульона, подсолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока курица не посветлеет со всех сторон. Снимите с огня.

4. В другой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте рис и перемешайте, чтобы масло покрыло рис со всех сторон.

5. Добавьте шафран вместе с жидкостью и оставшийся бульон и горошек, подсолите, поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте минут 10, до мягкости риса.

6. Добавьте курицу с орехами и готовьте еще минут 8, пока рис не впитает всю жидкость.

7. Добавьте нарубленный укроп, перемешайте.

8. Оставьте минут на 5 и подавайте.

Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *