У меня есть чудесная книжка Кена Хома — известного китайского шефа, телеведущего и, как говорят, звезды вока. Я попробовала несколько блюд — мне понравилось (хотя, может, мне не с чем сравнивать и надо ехать в экспедицию в Китай?)

Кен делает пометки о регионе к каждому рецепту в книге. Но не всегда мне удается найти оригинальное название…

Так случилось и с этим супчиком. Вариантов вроде хватает, и что-то такое действительно есть. Вот только почти везде ингредиентов как-то побольше. Где-то морковь, где-то дайкон, где-то еще что-то…

Версия Кена простая до примитивности. Просто пекинская капуста (спорим, суп вы с ней еще не варили?), просто свининка из вока. Святая троица китайской кухни — соевый соус-шаосинское вино-кунжутное масло. Добротный куриный бульон, который мы уже типа научились варить. Собственно, все!

Сытным такое не назовешь. Да и в принципе здесь подразумевается, что за супом последует что-то еще, а суп — так, для разогрева. Но это реально вкусно! И, что еще приятно, быстро!

Комментарии и советы:

* Куриный бульон стоит сварить заранее. Учтите, что азиатский бульон отличается от привычного нам! Подробнее тут.

* Свинина нужна постная.

* Масла заменять не рекомендуется, как и опускать шаосинское вино — пропадет тот самый китайский вкус.

* Комментарий 4


Нам понадобится (на 4 мини-порции):

Куриный бульон 1,2 литра
Свинина 200 г
Шаосинское вино 1 ч.л. + 1 ч.л.
Светлый соевый соус 2 ч.л. + 2 ч.л.
Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Кунжутное масло 1/2 ч.л.
Арахисовое масло 1 ст.л.
Пекинская капуста 350 г
Темный соевый соус 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Китайская кухня

Источник: K.Hom, Chinese Cookery


Приготовление:
1. 
Бульон доведите до легкого кипения. В это время нарежьте свинину тонкими полосками.

2. Смешайте шаосинское вино (1 ч.л.) с соевым соусом (2 ч.л.), кунжутным маслом и крахмалом. Залейте этой смесью свинину, перемешайте.

3. Хорошо разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и дождитесь, пока оно начнет слегка дымиться. Добавьте свинину и готовьте методом стир-фрай примерно 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в сторону.

4. Нарубите капусту, добавьте в бульон вместе с оставшимся шаосинским вином и соевыми соусами, варите минут 5 при легком кипении.

5. Добавьте свинину, варите еще примерно 1 минуту. В конце приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разлейте по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте сразу же.

苯教胃口!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *