Кажется, в полку поклонников вока прибыло!
Можно как угодно относиться к китайской еде, но за вок им точно стоит сказать спасибо. Скоростная готовка с отличным результатом — разве не прекрасно?
Сегодня готовим кантонскую классику — говядину стир-фрай в устричном соусе. Просто хорошо разогретый вок и несколько китайских скляночек. Ну и полчаса времени максимум.
Подавайте хоть с брокколи, хоть с китайской капустой, да хоть просто с рисом.
Комментарии и советы:
* Берите постную говядину без жилок. Можно что-то вроде стейка. Будьте внимательны и режьте только поперек волокон. * Обязательно хорошо грейте вок, чтобы готовка была быстрой, а мясо — нежным и вкусным. |
Нам понадобится (на 3-4 порции):
Говядина | около 600 г |
Светлый соевый соус | 1,5 ст.л. |
Кунжутное масло | 3 ч.л. |
Шаосиньское вино | 1,5 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1,5 ч.л. |
Арахисовое масло | 4,5 ст.л. |
Устричный соус | 4,5 ст.л. |
Зеленый лук | для подачи |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Китайская кухня |
Источник: K.Hom, Chinese Cookery
Приготовление:
1. Говядину нарежьте примерно как на бефстроганов. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, шаосиньское вино и крахмал, добавьте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
2. Хорошо разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и дождитесь, пока оно начнет слегка дымить. Обжарьте говядину в течение примерно 5 минут, помешивая, пока она слегка не подрумянится. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему.
3. Вок протрите и снова хорошо разогрейте. Влейте устричный соус, дождитесь практически кипения. Верните мясо и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
4. Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.