Кажется, в полку поклонников вока прибыло!

Можно как угодно относиться к китайской еде, но за вок им точно стоит сказать спасибо. Скоростная готовка с отличным результатом — разве не прекрасно?

Сегодня готовим кантонскую классику — говядину стир-фрай в устричном соусе. Просто хорошо разогретый вок и несколько китайских скляночек. Ну и полчаса времени максимум.

Подавайте хоть с брокколи, хоть с китайской капустой, да хоть просто с рисом.

Комментарии и советы:

* Берите постную говядину без жилок. Можно что-то вроде стейка. Будьте внимательны и режьте только поперек волокон.

* Обязательно хорошо грейте вок, чтобы готовка была быстрой, а мясо — нежным и вкусным.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Говядина около 600 г
Светлый соевый соус 1,5 ст.л.
Кунжутное масло 3 ч.л.
Шаосиньское вино 1,5 ст.л.
Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
Арахисовое масло 4,5 ст.л.
Устричный соус 4,5 ст.л.
Зеленый лук для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Китайская кухня

Источник: K.Hom, Chinese Cookery


Приготовление:
1. 
Говядину нарежьте примерно как на бефстроганов. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, шаосиньское вино и крахмал, добавьте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.


2. Хорошо разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и дождитесь, пока оно начнет слегка дымить. Обжарьте говядину в течение примерно 5 минут, помешивая, пока она слегка не подрумянится. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему.

3. Вок протрите и снова хорошо разогрейте. Влейте устричный соус, дождитесь практически кипения. Верните мясо и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.

4. Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.

苯教胃口!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *