Крутая все-таки штука, этот вок.

Можно готовить почти что угодно и довольно быстро, максимально сохраняя ароматы и вкусы ингредиентов. И каждый раз это будет вкусно и питательно!

Сегодня пробуем кантонский рецепт брокколи с имбирем методом стир-фрай («мешай-жарь»). Немного имбиря и кунжутного масла — и отличный гарнир в китайском стиле готов. 

Комментарии и советы:

* На самом деле, в Китае брокколи не такая, к какой мы привыкли. Она больше похоже на пак чой, но на вкус вполне близка к брокколи, только насыщеннее. Если удастся найти правильную, которая называется gai lan, отлично. Если нет, заменяйте на обычную брокколи.

* Вместо вока допустимо использование глубокой сковороды с толстым дном.


Нам понадобится (на 3-4 порции):

Брокколи около 600 г
Арахисовое масло 3 ст.л.
Имбирь около 3 см
Соль 1 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Вода 5-6 ст.л.
Кунжутное масло 3 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Китайская кухня

Источник: K.Hom, Chinese Cookery


Приготовление:
1.
Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

2. Хорошо разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и дождитесь, пока не начнет немного дымить. За это время почистите и натрите (или измельчите) имбирь. Добавьте его вместе с солью и перцем в горячее масло. Обжарьте в течение нескольких секунд.

3. Добавьте брокколи и несколько ложек воды. Готовьте, помешивая, около 4 минут, чтобы брокколи хорошо прогрелась. Добавьте кунжутное масло и прогрейте еще в течение 30 секунд.

4. Подавайте сразу же. Можно украсить кунжутом.

苯教胃口!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *