Еще один вок в этом блоге!

И уж точно не последний!

На этот раз готовим кальмаров стир-фрай с овощами из провинций Кантон и Фудзянь. Быстро, ярко, вкусно и максимум пользы. Максимально нежный и почти тающий во рту кальмар, приятно и легонько похрустывающие овощи, содержимое нескольких китайских скляночек и максимум полчаса времени. Разве это не прекрасно?

Погнали!

Комментарии и советы:

* Если нет возможности купить свежего кальмара и попросить продавца сразу его почистить, убедитесь, что удалены все внутренности, пленки снаружи и хитиновая пластина на тушке.

* Берите красный или зеленый сладкий перец.

* Хорошо разогретый вок — залог вкуса и правильной техники. Не торопитесь жарить, он должен быть очень горячим.

* По этому рецепту можно приготовить не только кальмаров, но и креветки.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кальмар 500 г
Сладкий перец 1 шт
Арахисовое масло 1,5 ст.л.
Чеснок 3-4 дольки
Свежий имбирь 1-2 см
Молодой горошек в стручках 100 г
Куриный бульон 85 мл
Шаосиньское вино 1 ст.л.
Устричный соус 3 ст.л.
Светлый соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Китайская кухня

Источник: K.Hom, Chinese Cookery


Приготовление:
1. 
Кальмара очистите (при необходимости), нарежьте широкими полосками.

2. Вскипятите воду и бланшируйте кальмара в течение примерно 15 секунд. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

3. Из перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.

4. Имбирь и чеснок почистите и мелко нарубите. Должно получиться 2 ст.л. чеснока и 1 ст.л. имбиря.

5. Хорошо разогрейте вок, добавьте арахисовое масло и дождитесь, пока оно начнет немного дымить. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд, помешивая.

6. Добавьте перец и стручки горошка, жарьте аналогично в течение 1 минуты.

7. Разведите крахмал в бульоне, добавьте эту смесь, соевый и устричный соусы и шаосиньское вино, доведите до кипения. Быстро перемешайте.

8. Добавьте кальмара, готовьте еще 30 секунд.

9. Подавайте сразу. Можно украсить зеленым луком и/или кунжутом и подать с рисом.

苯教胃口!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *