UPD к рецепту от 19.01.2019.

Пёркёльт — один из главных шедевров венгерской кухни, который можно приготовить практически из чего угодно. Главное — добавить лук и паприку и хорошенько протушить.

Сегодня я предлагаю попробовать пёркёльт из говядины, пожалуй, самый классический вариант. Нежное мясо, насыщенный, в меру густой соус, яркий вкус паприки — все это, вместе с простотой приготовления, делают пёркёльт шикарным блюдом для семейной трапезы. Главное, запаситесь терпением, ведь для нежного мяса требуется время.

Комментарии и советы:

* Оптимальная говядина для пёркёльта — голень или шея. Можно использовать и то, и другое. А можно еще добавить немного почек и/или печени.

* Жир лучше не заменять маслом.

* В сезон можно использовать мясистые помидоры, которые нужно почистить, а затем мелко порезать.

* Паприка — секрет успеха блюда. Найдите качественную, которая даст и цвет, и вкус, и аромат.

Если у вас мясо немолодого бычка, увеличьте время тушения по необходимости и добавьте паприку не к луку, а в конце приготовления.


Нам понадобится (на 4 порции):

Говядина 700 г
Свиной жир 50 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Зеленый перец 1-2 стручка
Пассата 200 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1. 
Мясо очистите от пленок и нарежьте довольно крупным кубиком.

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте свиной жир в толстостенной сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте паприку (примерно 1 ст.л.) и мясо. Обжарьте на сильном огне со всех сторон.


5. Добавьте воду, чтобы она как раз покрывала мясо, накройте крышкой и тушите около 2 часов.

6. Перец нарежьте колечками, удалите семена. Добавьте к мясу вместе с пассатой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте без крышки минут 10.

7. Доведите до вкуса солью, перцем и, при необходимости, паприкой. Подавайте с картофелем, тархоней или рисом.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *