Что будет, если смешать несколько видов мяса в одном блюде?

Скажем, говядину, телятину, свинину и курицу? А если добавить немного папрички? А если сметанки и помидорку?

В итоге получится венгерская токань семи вождей, названная так в честь семи венгерских предводителей, впервые пришедших в конце 9 века нашей эры в Среднедунайскую низменность и, по сути, положивших начало нации. Их имена досконально неизвестны и меняются в зависимости от источника. Кстати, именно их статуи расположены на Площади Героев в Будапеште.

В общем-то, блюдо похоже на уже хорошо знакомый нам паприкаш, но наличие нескольких видов мяса придает ему особый вкус и текстуру. Попробуем?

Комментарии и советы:

* Берите достаточно мягкие части мяса — лопатка, шея, бедро.

* В несезон помидор можно полностью заменить пассатой.

* Паприка может быть как сладкая, так и острая. Я рекомендую добавить хотя бы немного острой.

* В некоторых рецептах нет куриной грудки, поэтому, если хотите, можете ее исключить. Однако она здесь точно не лишняя.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Говядина 300 г
Телятина 300 г
Свинина 300 г
Куриная грудка 1 шт
Зеленый сладкий перец 1 шт
Помидор 1-2 шт
Сметана 150-200 мл
Мука 1 ст.л. с горкой
Лук 1 шт
Свиной жир 1 ст.л.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1. 
Нарежьте все мясо примерно как на бефстроганов, но можно чуть-чуть крупнее.

2. Почистите и нарежьте кубиком лук. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте довольно крупным кубиком. Аналогично нарежьте помидор.

3. Растопите свиной жир и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания. Добавьте говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте немного воды, чтобы слегка покрыть дно и превратить обжаривание в подтушивание. Готовьте 3-4 минуты.


4. Добавьте свинину, готовьте до изменения цвета.

5. Добавьте нарезанный перец, затем телятину, курицу и помидор. Можно добавить немного пассаты и воды, но она не должна полностью покрывать мясо. Приправьте по вкусу и готовьте до готовности мяса.

6. Отдельно смешайте сметану с мукой.

7. Приправьте мясо паприкой и добавьте сметану, размешайте и хорошо прогрейте. В конце при необходимости досолите и доперчите.

8. Подавайте с тархоней, лапшой, рисом или картофелем.

Jó étvágyat!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *