Что будет, если смешать несколько видов мяса в одном блюде?
Скажем, говядину, телятину, свинину и курицу? А если добавить немного папрички? А если сметанки и помидорку?
В итоге получится венгерская токань семи вождей, названная так в честь семи венгерских предводителей, впервые пришедших в конце 9 века нашей эры в Среднедунайскую низменность и, по сути, положивших начало нации. Их имена досконально неизвестны и меняются в зависимости от источника. Кстати, именно их статуи расположены на Площади Героев в Будапеште.
В общем-то, блюдо похоже на уже хорошо знакомый нам паприкаш, но наличие нескольких видов мяса придает ему особый вкус и текстуру. Попробуем?
Комментарии и советы:
* Берите достаточно мягкие части мяса — лопатка, шея, бедро. * В несезон помидор можно полностью заменить пассатой. * Паприка может быть как сладкая, так и острая. Я рекомендую добавить хотя бы немного острой. * В некоторых рецептах нет куриной грудки, поэтому, если хотите, можете ее исключить. Однако она здесь точно не лишняя. |
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Говядина | 300 г |
Телятина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Куриная грудка | 1 шт |
Зеленый сладкий перец | 1 шт |
Помидор | 1-2 шт |
Сметана | 150-200 мл |
Мука | 1 ст.л. с горкой |
Лук | 1 шт |
Свиной жир | 1 ст.л. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Венгерская кухня |
Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek
Приготовление:
1. Нарежьте все мясо примерно как на бефстроганов, но можно чуть-чуть крупнее.
2. Почистите и нарежьте кубиком лук. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте довольно крупным кубиком. Аналогично нарежьте помидор.
3. Растопите свиной жир и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания. Добавьте говядину и обжарьте до изменения цвета. Добавьте немного воды, чтобы слегка покрыть дно и превратить обжаривание в подтушивание. Готовьте 3-4 минуты.
4. Добавьте свинину, готовьте до изменения цвета.
5. Добавьте нарезанный перец, затем телятину, курицу и помидор. Можно добавить немного пассаты и воды, но она не должна полностью покрывать мясо. Приправьте по вкусу и готовьте до готовности мяса.
6. Отдельно смешайте сметану с мукой.
7. Приправьте мясо паприкой и добавьте сметану, размешайте и хорошо прогрейте. В конце при необходимости досолите и доперчите.
8. Подавайте с тархоней, лапшой, рисом или картофелем.