леббенч

Вы замечали, как хорошо идут густые, наваристые супы осенью и зимой? А раз уж похолодало, то самое время пополнить коллекцию таких супов в моем блоге и на вашей кухне.

Сегодня я предлагаю почувствовать себя венгерским крестьянином и приготовить леббенчлевеш, или суп леббенч, который, я уверена, станет вашим фаворитом на осенне-зимний период. Во-первых, он потрясающе вкусный и насыщающий. Во-вторых, очень даже недорогой, в лучших традициях крестьянской кухни. А в-третьих, нетрудный в приготовлении и довольно быстрый. Ну как, нравится?

Я привожу рецепт на 4 порции, но рекомендую сделать хотя бы шесть. Наверняка захочется добавки!

Комментарии и советы:

* Копченый окорок можно заменить копченым же беконом.

Жир заменить нельзя. Разве что салом (жир вытопится, кусочки убрать).

* Помидор берите по возможности мясистый.

* Будьте аккуратны при замешивании теста. Вода может и не понадобится, если яйцо большое. Если же его не хватает, добавляйте буквально по 1/2 ч.л. воды и смотрите по тесту.

* Возьмите хорошую паприку. Так будет и цвет, и аромат, и вкус.

Кожицу с помидора снимать, по большому счету, не обязательно.


Нам понадобится (на 4 порции):

Копченый окорок 60 г
Картофель 400 г
Лук 1 шт
Мука 100 г
Свиной жир 1 ст.л.
Зеленый перец 1 шт
Помидор 1 шт
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа + высушивание пасты
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1. 
Начните с пасты. Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте немного теплой воды (буквально 1 ст.л.). Раскатайте в максимально тонкий пласт и оставьте до высыхания.

2. Высохшее тесто разломайте на небольшие кусочки.

3. В сковороде разогрейте жир и поджарьте кусочки теста до золотистого цвета. Отставьте в сторону.

4. Пока обжаривается тесто, почистите лук и измельчите. Окорок нарежьте мелким кубиком. Обжарьте окорок в кастрюле до золотистости.

5. Добавьте лук, обжарьте до его мягкости. Присыпьте паприкой (1,5-2 ст.л.), посолите и поперчите. Обжарьте еще 1-2 минуты.

6. Влейте воду (около 1,5 литров), доведите до кипения. А в это время почистите и порежьте небольшим кубиком картошку. Почистите перец и снимите шкурку с помидора, порежьте маленькими кубиками.

7. Когда вода закипела, добавьте картошку, проварите 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные кусочки теста.

8. Наконец, добавьте помидор и перец и снова доведите все до кипения. Проверьте готовность картошки и на соль и перец.

9. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *