UPD к рецепту от 21.02.2018.

Это волшебное слово — паприкаш! Сразу представляется что-то сытное, домашнее и приятно-остренькое. И, скорее всего, куриное. Но кто сказал, что это обязательно должна быть курица?

Сегодня у меня как раз такой, другой, паприкаш. Рыбный, из сома. Принцип остается, в общем-то, тот же, как и для курицы, а вот время приготовления значительно сокращается, что очень приятно для тех, кто не любит долго возиться у плиты, но любит вкусно поесть. А в этом блюде прекрасно все — нежные кусочки рыбы, сочные овощи и, конечно же, вкуснейший соус из сметаны и паприки, за который уже стоит любить венгерскую кухню.

Ну что, приступим?

Комментарии и советы:

Если у вас тушка сома, предварительно филируйте его и обязательно снимите кожу. Это удобно делать очень острым ножом.

* Обжаривайте сома в 2-3 захода, если сковорода недостаточно большая. Важно, чтобы между кусочками оставалось пространство.

Берите сметану средней жирности.

Не торопитесь добавлять перец и помидоры, хорошо обжарьте лук. Так вкуснее.

Когда вы добавили сметану, прогрейте паприкаш. Не позволяйте долго кипеть — это чревато для сметаны.

По рецепту нужно взять острую паприку. Впрочем, можно попробовать и со сладкой. Главное, чтобы паприка была хорошей. 


Нам понадобится (на 4-6 порций):

Филе сома 800 г
Лук 2 шт
Зеленый перец 2 шт (небольших)
Помидоры 2 шт (средних)
Сметана 400 мл
Сливочное масло 20 г
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Молотая острая паприка по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня Hungary Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1.
Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. У помидоров вырежьте сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Вытащите из перца сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.

2. Разогрейте в толстостенной сковороде свиной жир, обжарьте кусочки сома на сильном огне до легкого зарумянивания, присолите сразу. Переложите в тарелку.

3. В ту же сковороду, где жарили рыбу, добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета.

4. Добавьте помидоры и перцы, присыпьте паприкой, перемешайте и готовьте на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выложите рыбу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10-15 минут.

6. Смешайте сметану с мукой и добавьте в сковородку. Размешайте и прогревайте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть. Доведите до вкуса солью и, при необходимости, паприкой.

7. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в паприкаш. Размешайте.

8. Подавайте горячим с тархоней, вареной картошкой или турош чусой. Не забудьте дополнительную сметану и немного петрушки для украшения!

Jó étvágyat!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *