Творожная запеканка — один из главных шедевров домашней кухни. Если, конечно, правильно и хорошо сделана.

Если вы освоили классический рецепт, но хотите внести какое-то разнообразие, просто добавьте оттенков и текстур. Можно, например, орешков. Или яблок. Или какое-нибудь варенье. Или…морковку и чернослив?

Всего два простых ингредиента — а в результате молдавский акцент, осеннее настроение и вполне себе «пэпэшность». Значит, надо готовить!

Комментарии и советы:

* Количество манки может несколько варьироваться в зависимости от влажности творога. 

Если творог зернистый, его стоит перетереть через сито или пробить блендером.

* Если чернослив свежий, его можно не распаривать. Если подсохший, то замочите его на полчаса в теплой воде или коньяке, затем отожмите.

* Можно выпекать как в одной большой форме, так и в порционных.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Творог 500 г
Морковь 3-4 шт
Манка 2 ст.л.
Чернослив полгорсти 
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Панировочные сухари 1-2 ст.л.
Соль щепотка
Сметана для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: moldovenii.md


Приготовление:
1.
Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Припустите ее в небольшом количестве воды. Снимите с огня, остудите.

3. Творог перетрите через сито, добавьте яйца, мягкое масло, соль, сахар, манку, чернослив (нарезанный и распаренный).

4. Добавьте морковь (без жидкости) и перемешайте.

5. Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите творожную массу. Разровняйте, растопите оставшееся масло и полейте запеканки сверху.

6. Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания верхушки, 30-40 минут.

7. Подавайте теплой или комнатной температуры. Дополните сметаной.

Poftă bună!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *