Яблочных пирогов много не бывает!

Какие бы шедевры уровня дорогой кондитерской вы ни пекли, какие бы сочетания ни выдумывали, яблочные пироги остаются вне конкуренции. По мне, так это вообще самая уютная домашняя выпечка, какую только можно представить!

Причем что классно ведь. Яблоки вообще очень дружелюбные товарищи. С любым видом теста, со специями (особенно корица и прочая пряничная братия), с другими ингредиентами типа творог, меда, орехов, сухофруктов, ягод. Неудивительно, что яблочные пироги есть, наверное, практически везде.

Сегодня предлагаю познакомиться с молдавской вариацией. Конечно, здесь очень просятся #плацинды. Или хотя бы #вертута. Но…не в этот раз!

Все более-менее стандартно. Простое тесто, яблоки, корица. Ну и чуток молдавскости — грецких орехов. Хороший такой вариант на скорую руку.

Комментарии и советы:

* Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться.

* Вместо смазывания формы маслом можно просто выстелить ее бумагой для выпечки.

* Для еще более красивого внешнего вида и дополнительных оттенков вкуса можно смазать яблоки перед запеканием растопленным маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Это даст легкую карамельную корочку.


Нам понадобится (на форму диаметром 20 см):

Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Молоко 50 мл
Яблоко 2-3 шт
Корица 1 ч.л. без горки
Грецкие орехи 2-3 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Растительное масло для смазки формы

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: moldovenii.md


Приготовление:
1.
Перетрите в крошку мягкое масло с сахаром и мукой. Добавьте корицу, размешайте.

2. Влейте молоко и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

3. Яблоки почистите от кожицы, удалите сердцевинки. Нарежьте дольками.

4. Раскатайте тесто по размеру формы + около 4 см на бортики. Перенесите в смазанную маслом форму, разровняйте, оформите небольшие бортики.

5. Поверх произвольно выложите яблоки, посыпьте нарубленными грецкими орехами.

6. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания, около 30 минут.

7. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Poftă bună!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *