Как сделать молдавское/румынское блюдо? Добавить кучу чеснока!

Сегодняшнее блюдо — еще одно тому подтверждение. Вроде бы просто тушеная говядина с кучей лука и стручковой фасоли, а добавь чеснок — уже другое «звучание». И, по-моему, это классный вариант для лета, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то изобретать, плита все сделает сама!

Комментарии и советы:

Берите любую говядину для тушения. У меня был гуляш.

Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Я рекомендую закладывать ее за 10-15 минут до конца готовки, чтобы она не успела потерять красивый зеленый цвет.

Бульон заготовьте заранее. Очень желательно домашний и насыщенный.

В качестве зелени можно взять петрушку или укроп. Или смесь.

Тушите мясо на слабом огне, но долго. Лучше даже дольше часа, как я написала ниже. Так оно будет особенно мягким и нежным.

* Гарнир как таковой здесь не нужен, так как здесь есть фасоль. Но если уж очень хочется, можно дополнить вареной картошкой или (лучше) мамалыгой. 


Нам понадобится (на 4 порции):

Говядина 800 г
Стручковая фасоль 600 г
Свиной жир 3 ст.л.
Лук 4-5 шт
Мясной бульон 200 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зубка
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для подачи

Сложность ☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня Moldova Молдавская кухня

Источник: S.Donica, Bucate moldovenești


Приготовление:
1.
Нарежьте мясо довольно крупными кусками. Обсушите. В толстостенной сковороде разогрейте 2 ст.л. жира, а потом обжарьте мясо.


2. Почистите и нарежьте полукольцами лук. В отдельной сковороде разогрейте оставшийся жир и слегка обжарьте лук.


3. Фасоль сварите в течение 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Добавьте к луку и слегка обжарьте.

4. Сложите лук, фасоль и мясо в казанок, влейте бульон, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист, накройте все крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне до мягкости, около часа.

5. Перед подачей почистите чеснок и нарежьте его тонкими слайсами. Посыпьте им и рубленой зеленью блюдо и подавайте.

Poftă bună!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *