Тефтельки — всегда хорошая идея и действенный способ накормить толпу без особых усилий. Особенно, если объединить усилия по их лепке!

Молдавские тефтельки кифтелуце — отличный повод собраться на кухне и за разговорами налепить себе обед. Маленькие, буквально на один укус, тушенные с ароматными овощами — вряд ли кто-то останется равнодушным! А уж под бокал домашнего вина из погреба — тем более!

Попробуйте и убедитесь сами!

Комментарии и советы:

* Берите практически постное мясо, с малым количеством жира.

* Вместо бульона можно использовать воду. Но с бульоном вкуснее.

* Для более аутентичного варианта нужно использовать молдавский квас, а не лимонную кислоту.

* Кифтелуце не предусматривает гарнир, так как овощи из соуса уже заменяют его. Но если очень хочется и аутентичность не очень важна, можно предложить картошку или мамалыгу.


Нам понадобится (на 4-5 порций):

Свинина 350 г
Говядина 400 г
Лук 1 шт
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 4-5 долек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень 2 ст.л.


Для соуса:

Лук 4 шт
Морковь 2 шт
Корень петрушки 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Мясной бульон 300 мл
Лимонная кислота щепотка
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Молдавская кухня

Источник: S.Donica, Bucate moldovenești


Приготовление:
1.
Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком.

2. Добавьте соль, перец, хорошо вымесите. Слепите маленькие шарики размером примерно с грецкий орех.

3. Обваляйте шарики в муке, стряхните излишки.

4. Разогрейте масло, обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.

5. Подготовьте соус: морковку почистите, нарежьте тонкими кружочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Корни петрушки и сельдерея почистите и нарежьте небольшими брусочками.


6.
Спассеруйте все овощи.

7. Добавьте томатную пасту, а через 7-10 минут — еще и мясной бульон. Тушите на слабом огне минут 10. В конце добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист и перец.

8. Залейте тефтели соусом, тушите минут 15-20. За 5 минут до конца тушения добавьте измельченный чеснок и рубленную зелень.


9. Подавайте тефтели вместе с соусом, без гарнира, в небольших глубоких мисках.

Poftă bună!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *