UPD к рецепту от 17.05.2018.

Весь май меня бросает с юга на север, с севера на юг Италии в поисках интересных региональных рецептов пасты, которые можно воспроизвести у себя дома, вдали от самой Италии. Настала пора заглянуть и в самое сердце этой прекрасной страны — Умбрию.

Умбрия в моей подборке представлена каннеллони — большими трубочками из пасты с самыми разнообразными начинками, запеченные в духовке под соусом и сырной корочкой. Самый очевидный и популярный вариант начинки — пресловутое рагу болоньезе. Безусловно, вкусное, но уже, возможно, немного поднадоевшее, что хочется чего-то нового.

Сегодняшний рецепт, опять же, похож на болоньезе. Говядина, лук-морковка-сельдерей, вино. Но никаких томатов или сливок. Зато много бешамеля, как в начинке, так и вообще. А еще головокружительные ароматы свежих тимьяна и розмарина. Блюдо обещает быть вкусным, правда?

Так приступим!

Комментарии и советы:

* Говядину предпочтительно брать не очень жирную.

* Тимьян и розмарин лучше брать свежие.

* Овощной бульон заготовьте заранее. Чем насыщенней, тем вкусней. 

* Бешамель не терпит спешки и любит внимание. Поэтому как можно чаще помешивайте его венчиком и дождитесь загустения. Это процесс не очень быстрый, но себя оправдывающий. В конце, кроме соли и муската, можно добавить немного перца.

Для получения румяной корочки можно включить режим верхнего гриля и поставить форму повыше. Но делать это нужно после того, как каннеллони будут готовы.


Нам понадобится (на 18-20 трубочек):

Говядина 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебли) 1 шт
Чеснок 1 долька
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян 5-6 веточек
Розмарин 2-3 веточки
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Овощной бульон 200 мл
Каннеллони 18-20 шт

 

Для соуса бешамель и завершения:

Сливочное масло 70 г
Мука типа 00 60 г
Молоко 800 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех щепотка
Пармезан 100-150 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2,5 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: ricette.giallozafferano.it


Приготовление:
1.
Говядину пропустите через мясорубку.

2.
Почистите морковку и лук, нарежьте мелким кубиком. Аналогично нарежьте сельдерей.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем овощи до легкой румяности, 5-7 минут.

4. Добавьте говяжий фарш, размешайте и обжарьте на сильном огне, все время помешивая и разбивая комки, 5-6 минут. Добавьте измельченные листики тимьяна и розмарина и чеснок (почищенный и измельченный). Перемешайте.

5. Влейте вино, выпарите почти полностью, посолите и поперчите по вкусу. Влейте овощной бульон, убавьте огонь и готовьте около полутора часов, пока бульон не выпарится практически полностью.

6. В это время займитесь бешамелем. В кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, быстро размешайте в однородную и довольно густую пасту. Постепенно влейте теплое молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы не осталось комков. Продолжайте варить, помешивая, до загустения соуса. В конце доведите до вкуса солью и мускатным орехом.

7. Добавьте примерно половник соуса бешамель и около 100 г тертого пармезана в мясное рагу. Размешайте.

8. Включите духовку на 180 градусов. Плотно начините каннеллони рагу. Дно формы покройте тонким слоем бешамеля, поверх выложите в ряд трубочки.

9. Довольно обильно залейте каннеллони бешамелем, посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте около получаса до образования красивой румяной корочки.

10. Подавайте каннеллони спустя 10-15 минут после духовки. Бокал белого сухого вина приветствуется!

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *