Осенью как-то особенно хочется уютной еды, сытной, понятной, с насыщенными ароматами. Такой, как, например, этот кролик с травами по рецепту Софи Лорен.

Рецепт довольно прост — просто добавить к кролику классическое итальянское трио из лука, морковки и сельдерея, немного панчетты для вкуса и вина и каперсов для аромата. Но, пожалуй, главная прелесть этого рецепта — травы. Немного «хвойный» розмарин и чуть терпкий шалфей вместе с овощами и остальными ингредиентами придают потрясающий аромат и вкус блюду. Очень по-осеннему!

Комментарии и советы:

Если удастся, возьмите не бекон, а панчетту. Нарезка или кусок — здесь не столь принципиально.

* Овощи и бекон обжаривайте при средне-высокой температуре. Для кролика чуть-чуть увеличьте ее.

Не нужно сильно обжаривать бекон и овощи, иначе они могут сгореть при обжаривании кролика.

Постарайтесь, чтобы кролик напрямую прилегал к сковороде. Так он обжарится быстрее и ровнее. Не забывайте помешивать во избежание сгоревших овощей.

Каперсы — продукт специфический, поэтому, в принципе, можете регулировать его количество на свое усмотрение. Совсем исключать не советую — он придает аромат.


Нам понадобится (на 4 порции):

Кроличьи ноги 4 шт
Белый винный уксус 120 мл
Оливковое масло для обжаривания
Бекон 100 г
Лук 2 шт (небольших)
Морковь 2 шт
Стебли сельдерея 4 шт
Шалфей 3 листка
Розмарин 3 веточки
Мука для обвалки
Белое сухое вино 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Каперсы 4-5 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня Italy Итальянская кухня

Источник: S.Loren, Recipes and Memories


Приготовление:
1.
Первым делом нужно замариновать кролика. Сложите кроличьи ноги в большую миску, залейте уксусом, а затем водой, чтобы жидкость едва покрывала кролика. Оставьте на 1 час.

2. А пока займемся овощами. Почистите лук и морковку. Нарежьте их и сельдерей небольшими кубиками примерно одного размера.

3. Бекон также нарежьте небольшими кубиками или квадратиками.

4. В толстостенной посуде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте бекон и быстро обжарьте до легкого золотистого цвета.

5. Добавьте к бекону лук, морковку, сельдерей и травы и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания и мягкости овощей.

6. В это время достаньте кролика из маринада, хорошо обсушите бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.

7. Немного расчистите место на сковородке, выложите кролика и обжарьте со всех сторон до зарумянивания. Следите, чтобы овощи и бекон не сгорели.

8. Влейте вино, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и оставьте тушиться около 1 часа. Следите за жидкостью в сковороде. Если ее остается совсем мало, доливайте небольшими порциями воду.

9. Когда кролик готов, добавьте просушенные каперсы, перемешайте и прогрейте около 3 минут.

10. Подавайте кролика вместе с овощами. В принципе, этого достаточно, но если очень хочется, можно добавить пасту на гарнир.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *