Падуя — прекрасный город в итальянском регионе Венето, недалеко от Венеции, с удивительной кухней, объединяющей в себе как дары моря, так и сельскохозяйственные продукты. Например, risi e bisi — рис с горошком или polenta con le seppie — полента с каракатицей. Популярная альтернатива рису — паста биголи, которую варят в утином бульоне и подают с утиными потрохами или соусом из лука и сардин. Однако не менее любимы фермерские продукты — кролики, курица, цесарки.

Сегодня я предлагаю познакомиться с кухней региона поближе, приготовив такой рулет из кролика, завернутый в тончайшие ломтики панчетты и дополненный кедровыми орешками, изюмом и прошутто. Удивительная комбинация вкусов, которая не оставит никого равнодушным!

Комментарии и советы:

* Филе кролика лучше всего брать цельное. Однако рулет можно свернуть и из крупных кусочков филе.

* Самый «правильный» вариант — прошутто монтаньяна. Впрочем, подойдет и обычная пармская. 

* Если найти именно панчетту не удалось, попробуйте отойти от канона и использовать прошутто. Можно поэкспериментировать с грудинкой (не копченой!), нарезанной очень тонко.

* Изюм подойдет любой, но темный визуально смотрится интереснее и дает более сладкую ноту.

* Розмарин лучше не заменять сухим.


Нам понадобится (на 2-3 порции):

Филе кролика 500 г
Панчетта 70 г
Прошутто 5-6 ломтиков
Изюм 20 г
Кедровые орехи 20 г
Розмарин 1 небольшая веточка
Белое сухое вино 1-2 ст.л.
Оливковое масло 2,5 ст.л.
Соль по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня  Итальянская кухня

Источник: La cucina italiana, Aprile 2017


Приготовление:
1.
Лист бумаги для выпечки смажьте вином. Разложите тонкие ломтики панчетты в центре, так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Поверх выложите филе кролика, слегка отбейте, посолите и посыпьте измельченным розмарином (4-5 листочков). Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Аккуратно, с помощью бумаги для выпечки, сверните кролика вместе с панчеттой в плотный рулет. Свяжите его кулинарной нитью.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст.л.) и обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне до зарумянивания. Затем аккуратно переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 35-40 минут.

4. Готовый рулет освободите от нити, дайте «отдохнуть» минут 15. В это время разогрейте оставшуюся чайную ложку масла и слегка поджарьте орешки и изюм. Затем нарежьте рулет острым ножом на ломтики и подавайте с изюмом, кедровыми орешками и тонкими полосками прошутто. На гарнир идеально подойдет полента и практически любые салатные листья.

Buon appetito!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите код *